Liga 1: Alianza Lima continúa sin ganar, empata 1-1 con César Vallejo por la fecha 13

Alianza Lima igualó  1-1 con César Vallejo por la fecha 13 de la Liga 1 del Torneo Apertura 2020. Yorley Mora (51′) para el poeta y Oslimg Mora (74′) para el once blanquiazul anotaron los goles del partido.

Alianza Lima desde el reinicio de la Liga 1 no concilia con los triunfos, sabe de empates y derrotas pero no suma de a tres por lo que se rezaga en la tabla de posiciones.

Por la fecha 14 de la Liga 1 Alianza Lima enfrentará a Carlos Stein el sábado 26 en la Videna y César Vallejo rivalizará con la Academia Cantolao el viernes 25 en el estadio de San Marcos.

El hecho de que el técnico Mario Salas tiene que optar por echar mano a los juveniles redime un tanto la falta de resultados. Tener que jugar la Liga 1 y Copa Libertadores en una seguidilla de partidos obliga un esfuerzo mayor y por ello es que el team aliancista no tiene cabeza fría para pensar en un solo torneo.

César Vallejo en tanto hizo lo que sabe, el fútbol que le da resultados. El equipo de Chemo Del Solar mantiene el invicto en la Liga 1 y aparee muy bien posicionado en la tabla.

Vallejo estuvo más cerca de quedarse con la victoria, buscó y porfió. Sin embargo sus artilleros se encontraron una muralla. El arquero Ítalo Espinoza atajó con solvencia y en varias ocasiones ahogó el grito de gol de los trujillanos.

Mario Salas jugó sus cartas cuando hizo dos cambios que le resultaría. Oslimg Mora por Cavero y Ballón por Escate actuaron como combustible para encontrar el gol de empate.

Las dudas que deja Alianza Lima está en el mal traslado del balón, la entrega deficiente para que los ataques demoren en elaborarse y darles a los defensores poetas la ocasión de acomodarse.

95′ Termina el partido.

92′ Expulsado Francisco Duclós.

90′ Cambio en Alianza Lima, sale Kevin Ferreyra e ingresa Aldair Salazar.

89′ Cambio en Vallejo, ingresa Ronald Quinteros por Víctor Cedrón.

85′ Está para cualquiera.

77′ Mora y Ballón dan solidez al mediocampo aliancista.

74′ GOOOOOOOOL de Alianza Lima. Oslimg Mora le pega como llega para vencer a Zubczuk.

68′ Tarjeta amarilla para Patricio Rubio.

64′ Tarjeta amarilla para Víctor Cedrón.

61′ Tarjeta amarilla para Carlos Beltrán.

60′ Cabecea Ferreyra, mal.

57′ Dos cambios en el team blanquiazul, ingresa Ballón por Escate y Mora por Sebastián Cavero.

52′ Queda golpeado Alianza

51′ GOOOOOOOOL de César Vallejo. Yorley Mena anota en la valla aliancista, pase de Rodas.

48′ Ataca Alianza Lima sin convicción.

47′ Fleitas aplicado para la marca de Patricio Rubio.

46′ Cambio en Vallejo, sale Morillo e ingresa Raziel García

45′ Se inicia el segundo tiempo

45′ Termina el primer tiempo

33′ UFFF Patrick Zubczuk evita el gol. Zúñiga ya estaba para anotar.

30′ UFFF Buen achique de Ítalo Espinoza para evitar el gol del poeta.

26′ Cambio en Vallejo, sale lesionado Emiliano Ciucci y lo reemplaza Pedro Requena.

19′ Ítalo Espinoza detiene con seguridad disparo de Murillo.

18′ Tarjeta amarilla para Carlos Montoya.

17′ Partido detenido.

16′ UFFF Rodas asusta el arco de Ítalo Espinoza.

Primer tiempo Alianza Lima en buen momento.

6′ Jairo Vera es el que más remata en Vallejo.

5′ La pelota es de Vallejo.

3′ Espinoza está en la custodia del arco aliancista.

2′ Cristian Zúñiga pillado en posición adelantada.

1′ Empieza el partido

La transmisión en vivo estará a cargo de Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Con el empate 1-1 ante Sport Huancayo y sin tiempo para lamentos por el triunfo que tarda en aparecer el elenco dirigido por Mario Salas rivalizará con el once poeta del ‘Chemo’ Del Solar.

Debido a que el miércoles juega Alianza Lima juega por Copa Libertadores ante Racing el técnico Mario Salas tiene que alternar algunos jugadores tanto para el torneo local como el internacional.

Ante el ‘Rojo Matador’, el DT ya alineó algunos juveniles. Frente a César Vallejo también hará lo mismo y dejará en el banco a los experimentados como Leao Butrón, Alberto Rodríguez, Rubert Quijada, Rinaldo Cruzado entre otros.

César Vallejo es un rival complicado a punto de que no sabe lo que es perder desde que se reinició la Liga 1. Ha obtenido tres empates y tres victorias. Su último triunfo fue ante Sport Boys por 2-0.

Alianza Lima: Steven Rivadeneyra; Aldair Salazar, Carlos Beltrán, Joao Montoya, Kluivert Aguilar; Francisco Duclós; Miguel Cornejo, Josepmir Ballón, Carlos Ascues; Sebastián Cavero, Patricio Rubio.

César Vallejo: Patrick Zubczuk; Elsar Rodas, Leandro Fleitas, Arquímedes Figuera, Erick Morillo; Emiliano Ciucci, Frank Ysique, Renzo Garcés, Víctor Cedrón, Jairo Vélez, Yorley Mena.