Torneo Clausura: Alianza Lima con doblete de Ascues ganó 2-1 a Melgar

Alianza Lima derrotó 2-1 a FBC Melgar en Matute por la fecha 3 del Torneo Clausura. Carlos Ascues (minutos 3 y 84) anotó un doblete  para el elenco blanquiazul. Israel Zuniga (min. 59) descontó para el once mistiano.

Alianza Lima logró su segundo triunfo consecutivo al vencer al elenco mistiano en un partido ardorosamente disputado donde la figura excluyente fue Carlos Ascues al anotar un doblete y desde que llegó a Matute lleva tres goles.

Ascues fue una pieza importante, se movió con acierto en ofensiva y por estar atento en pisar el área se hizo de un doblete por demás merecido.

Melgar fue un duro rival. Con el ingreso de Israel Zuniga el escuadrón mistiano inquietó más el arco de Daniel Prieto. El propio Cachete logró su propósito para lograr el empate transitorio con un zambullida espectacular y poner emoción al partido.

Alianza Lima ganó el clásico y esta noche en su propia cancha sumó otro triunfo para plasmar un protagonismo y ser amenaza de Garcilaso que ya se disparó en la tabla de posiciones con nueve puntos. En la próxima presentación de Alianza Lima tendrá que bregar con la altura y el rival. Ayacucho aparece como un rival difícil poese a que cayó 2-0 con Garcilaso.

93 Acaba el partido. Segundo triunfo consecutivo de Alianza Lima.

92 Nilson Loyola con tarjeta amarilla.

89 Tarjeta amarilla para Kevin Quevedo

85 Cotrina por Aguiar el último cambio en Alianza Lima.

84 GOOOOOL de Alianza Lima. Carlos Ascues le mete un taconazo en el área y vence a Penny. Viveza aliancista al sacar rápido mientras los del Melgar discutían una tarjeta amarilla a Revoredo.

82 TARJETA AMARILLA para Gabriel Leyes.

77 Ruiz por Arias el tecer cambio en Alianza Lima.

75 Segundo cambio en Melgar. Ingresa el belga Yahya Boumediene por Omar Fernández.

70 Diego Penny ataja. Alianza Lima con leyes es más ofensivo.

69 Quevedo reemplaza a Hohberg en Alianza Lima.

68 Arias se gana la tarjeta amarilla. Cortó un contrataque de Hohberg.

67 Absurda la actitud de Penny al golpear con la mano a Gabriel Leyes. El árbitro Mauro ni siquiera le muestra la tarjeta amarilla al arquero del Melgar.

62 Leyes ingresa por Pajoy en Alianza Lima.

61 El partido se le hace cuesta arriba para Bengoechea y necesita modficarf su esquema para buscar el gol/

59 GOOOOL de Melgar. Israel Zúniga se zambulle y anota el empate ante la pasividad de Daniel Prieto.

56 Pajoy es frenado por la zaga mistiana.

55 No lo toman a Revoredo y este inquieta a Daniel Prieto.

52 Tarjeta amarilla para el colombiano Dahwling Leudo.

51 Cae Hohberg infraccionado por Leudo

48 Duclós no deja ni respirar a Leudo.

47 Loyola perseguido por De la Haza.

46 Israel Zúniga reemplaza a Neil Marcos en Melgar.

45 Empieza el segundo tiempo

45 Acaba el primer tiempo

43 Ascues aparece con un remate que casi sorprende a Penny.

40 TARJETA AMARILLA para Paolo de La Haza

38 Daniel Prieto atento ataja el balón.

37 El partido se hace muy friccionado.

35 Reynoso toma la pelota que se iba al out. Pero la pelota no había salido y Bengoechea reclama al árbitro Roberto Mauro, quien llema la atención al técnico de los arequipenos.

28 Aguiar busca a Pajoy. El colombiano encuentra un espacio para girar y sacar el remate. La pelota pasa cerca del poste de Penny.

26 Recobra protagonismo Alianza Lima. Por lo menos llega al arco de Penny.

22 Rengifo se ayuda con la mano y se acaba el ataque mistiano.

17 La presion arequipe;a es constante. Santamaría se suma al ataque.

15 Fuentes defiende bien por alto ante los centros de Loyola.

13 Melgar para encarar el gol necesita muchos pases. Alianza Lima la hace más fácil con los pelotazos largos.

11 Melgar asume riesgos. No le queda otra.

9 Omar Fernández y el Pato Arce mueven el balón para ordenar su filas.

7 Depierta Melgar para subsanar el madrugador tanto de los aliancistas.

4 Gran retorno de Ascues con la blanquiazul, dos goles en dos partidos.

3 GOOOOOOL de Alianza Lima. Carlos Ascues anota un golazo en la valla mistiana.

2 Alianza Lima siembra peligro con los balones largos.

1 Empieza el partido en Matute

El partido es trasmitido por Gol Perú canales 14 y 714 de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas siguen las incidencias minuto a minuto.

“Ganar un clásico es importante, pero nosotros no somos mucho de mirar hacia atrás, sino en lo que viene. No nos cambia ni un triunfo ni una derrota”, dijo en conferencia Pablo Bengoechea con un rostro de seriedad impenetrable.

Alianza Lima no pierde en Matute ante Melgar desde el 2009.