Alianza Lima campeón en la final del 2014 (5-3) en penales

El sorteo de las semifinales del Torneo del Inca 2015 determinó que Alianza Lima y San Martín se vean las caras tal como ocurrió en la definición del título del año pasado cuando vuelvan a enfrentarse en este certamen y otra vez en una instancia decisiva.

En la definición del 2014 el elenco aliancista se impuso en forma dramática al entonces equipo santo dirigido por Julio César Uribe. El partido se jugó en el estadio Miguel Grau del Callao.

El once de Santa Anita ganaba 2 a 0 a falta de seis minutos para finalizar el partido Aquella final se disputó en el Callao y los entonces dirigidos por Julio César Uribe ganaban 2-0 a falta de 6 minutos con goles de Luis Perea (penal) 17’ y Santiago Silva (min. 20).

En el segundo tiempo con goles de Koichi Aparicio (85) y Mauro Guevgeozián (min.91), los de Sanguinetti pudieron empatar y forzar los suplementarios.

En el alargue, Mauricio Montes le dio vuelta al partido en el min. 6 del segundo tiempo, pero de inmediato Ubierna (min. 8) puso el 3 a 3 que no se movería más. El campeón se definió desde el punto penal.

En la pena máxima, los íntimos fueron más efectivos y se consagraron campeones del primer certamen de ese 2014. Anotaron para el cuadro victoriano Hinostroza, Aguirre, Aparicio, Vásquez y Guevgeozián.

Otra vez por el Torneo del Inca, Alianza Lima y San Martín vuelven a chocar, ahora en busca de un lugar en la final. La ida se jugará en Matute el domingo 12 de abril; mientras que la vuelta, el sábado 18 en el Callao.