Alianza Lima: Con  goleada 5-0 a Bolognesi se prepara para recibir a Independiente

Alianza Lima goleó con suficiencia a Bolognesi este domingo en Tacna en partido amistoso que sirve al once aliancista de preparación de cara a su choque decisivo contra Independiente por Copa Sudamericana.

Fue un holgado 5-0 en su visita al estadio Jorge Basadre, gracias a un autogol del rival, un doblete de Alejandro Hohberg y dos tantos de Germán Pacheco y Luis Aguiar, respectivamente.

Desde los primeros minutos, Alianza Lima salió a proponer en campo contrario con Alejandro Hohberg como único delantero. Y es que Juan Jayo, que reemplazó a Pablo Bengoechea, decidió a último momento guardar a Lionard Pajoy.

Fue así que Alianza Lima rápidamente se puso arriba en el marcador, gracias a un craso error de la defensa de Bolognesi. La jugada prosperó por intermedio de Paolo de la Haza, quien sacó un centro a la cabeza de Erinson Ramírez. Finalmente, el balón impactó en la humanidad del rival y el balón ingresó a los 32 minutos.

A pesar de que Bolognesi intentó con rebeldía sobreponerse a la situación, Alianza Lima, con oficio, realizó un contragolpe perfecto que terminó en un buen tanto de Germán Pacheco a los 38 minutos. De hecho, el argentino, con hambre de anotar, sacó un zapatazo de zurda y colocó el balón por encima del portero Javier Mayta.

Ya en la segunda mitad. Alianza Lima realizó hasta 7 cambios para darle dinamismo a su banca. Fue así que Anthony Lavalle salió para el ingreso de Miguel Araujo. Luego, ingresó Leao Butrón por Daniel Prieto, Luis Ramírez por Óscar Vílchez, Luis Aguiar por Rinaldo Cruzado, José Cotrina por Alexander Llanos y Aurelio Gonzáles Vigil por Erinson Ramírez.

A pesar de los cambios, el trámite del encuentro no varió mucho, porque Alianza Lima siguió dominando. Por eso, llegó el gol de Alejandro Hohberg a los 64 minutos. Y dos minutos más tarde el de Luis Aguiar, quien sacó un zapatazo desde 30 metros de distancia del arco rival.

Cuando todos pensaban que Alianza Lima pararía la máquina, llegó otro tanto de Hohberg para cerrar con broche de oro una goleada por 5-0. El rival no fue el ‘sparring’ que ofreciera pelea para exigir al team aliancista.

Con todo, el cuadro blanquiazul llegará motivado al choque contra Independiente por la Copa Sudamericana, el cual se desarrollará el miércoles 31 de mayo en Matute.