Alianza Lima goleó 3-0 a Alianza Atlético por la fecha 11 del Torneo Clausura

Alianza Lima goleó este domingo 3-0 a Alianza Atlético por la fecha 11 del Torneo Clausura.  Carlos Ascues (42´), Luis Aguiar (65′) y ‘Cachito’ Ramírez (85′)  anotaron los goles aliancistas en una tarde donde el equipo de Pablo Bengochea hizo la tarea para no desprenderse del pelotón de vanguardia.

Alianza Atlético sorprendió en el primer tiempo con un fútbol bien jugado, preciso y elaborado para poner emn aprietos a Leao Butrón.

Alianza Lima tardó en reencontrarse con su fútbol y fue Carlos Ascues el que enseñó el camino de la victoria con un golazo. La jugada nació en un error en salida de los de Sullana para que Ascues al encontrarse perfilado no perdonó y puso el 1-0. (42′).

Luis Aguiar aumentó la cuenta (65′) de un tiro libre que pegó en la cabeza de Delgado y descolocó a Rivadeneyra que nada pudo hacer para evitar la caída de su valla. Finalmente Luis ‘Cachito’ Ramírez (85′) le puso la cereza al pastel para la goleada justificada a todas luces.

Alianza Lima ofreció un buen segundo tiempo. Los delanteros generaron jugadas de riesgo para que lleguen los goles y se puso justicia a lo que se veía en la cancha.

Alianza Lima sumó 22 puntos , ocupa la tercera plaza y está a dos tres puntos de Garcilaso que recuperó el liderazgo luego de su goleada 5-1 a Juan Aurich.

De esta manera en Matute pasaron la página de la derrota 4-2 ante Sport Huancayo a mitad de semana.

90′ Acaba el partido.

85′ GOOOOOL de Alianza Lima. Impecable Luis ‘Cachito’ Ramírez con buen gesto técnico vence el arco de Rivadeneyra.

82′ Cambios en Alianza Lima. Ingresa Aldair Fuentes por Carlos Ascues. Germán Pacheco reemplaza a Luis Aguiar.

80′ Tiro de esquina para Alianza Atlético.

69′ Ingresa Lionard Pajoy por Gabriel Leyes en el once aliancista.

67′ Cambios en Alianza Sullana. Luis Acuy deja su lugar a Benítez y Torito Meza Cuadra hace lo propio para el ingreso de Roberto ‘Malingas’ Jiménez.

65′ GOOOOOL de Alianza Lima. Tiro libre de Luis Aguiar, la pelota pega en la cabeza de Delgado y luego pica en el piso y descoloca a Rivadeneyra.

64′ TARJETA AMARILLA para Jack Safra.

62′ Alejandro Hohberg recibe un pase filtrado de Cossío, pero su remate es defectuoso.

60′ TARJETA AMARILLA para Francisco Duclós de Alianza Lima.

54′ UFFF Se salva el arco de Sullana. Leyes remata sin marca y el arquero Rivadeneyra va bien en el achique.

52′ Coco Bazán siembra peligro en el área blanquiazul.

51′ Alejandro Hohberg le hace un túnel a Mendieta. Luego remata mal al arco de Rivadeneyra.

45′ Empieza la segunda parte

45′ UFFF. Apuy generó una jugada de riesgo que Butrón, con mano cambiada, aleja el peligro.

42′ GOOOOOL de Alianza Lima. Tinaldo Cruzado aprovecha el error en salida del rival para generar la situación de gol que concreta Carlos Ascues.

36′ Le cuesta a Alianza Lima encontrar espacios para definir.

35′ Alianza Lima tiene ahora el manejo del balón.

34′ Rinaldo Cruzado es el organizador de Alianza Lima.

32′ Partido paralizado para atender a Antonio ‘Torito’ Meza Cuadra lesionado.

31′ Remata Julio García y la pelota pega en el brazo de Duclós. El aliancista tenía el brazo pegado al cuerpo por lo que no es penal.

30′ Falta de Cossío a Julio García, el árbitro no cobra.

28′ Alianza Lima ha tenido dos ocasiones de golo bastante claras.

27′ UFFF. Andrés López pierde la marca y Ascues remata. Rivadeneyra responde en forma sensacional para evitar el gol cantado.

23′ Alianza utiliza la fórmula del ollazo para que Leyes resuelva en el área sullanense.

20′ UFFF. Leyes ante buena asistencia de Aguiar dispara a boca de jarro y el arquero visitante responde y evita el gol.

18′ Alianza Atlético se repliega cuando Alianza Lima ataca.

15′ La diferencia está en que los blanquiazules corren detrás del balón, la visita administra mejor la pelota.

13′ Despeja bien la zaga aliancista.

10′ Butrón controla en dos tiempos remate de larga distancia por parte de Jonathan Palacios.

8′ Alianza Atlético maneja bien el balón en los primeros minutos.

4′ Cossío prueba y Rivadeneyra responde.

2′ |Rivadeneyra, arquero del Alianza norteño, al parecer tendrá mucho trabajo.

1′ Empieza el partido

Perder en Huancayo y recibir 4 goles fue un golpe duro, pero en Alianza Lima saben bien que no tienen tiempo para lamentaciones. El equipo de Pablo Bengoechea mantiene sus chances intactas, pero ahora está obligado a sacar 3 puntos en el duelo ante el equipo sullanense.

El partido será transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online por la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Para este compromiso, Pablo Bengoechea pondrá lo mejor de su equipo desde el arranque: Volverán desde Leao Butrón en el arco, hasta Carlos Ascues en la zona de creación.

La idea de los íntimos es asegurar el partido desde el inicio, para no terminar sufriendo como ha pasado con anteriores rivales jugando en condición de local.

Por el lado de la visita, el partido será como toda una final. Así Alianza Lima no haya perdido en casa este año, el ‘Vendaval’ tendrá que ir a intentar ser el primero pues está complicado con el tema del descenso.

Los aliancistas del norte llegan motivados al partido por su reciente triunfo de 3-2 a Garcilaso en un partido donde se registraron cuatro penales.

Probables alineaciones:

Alianza Lima: Leao Butrón, Paolo de la Haza, Gonzalo Godoy, Aldair Fuentes, Francisco Duclós, Carlos Ascues, Rinaldo Cruzado, Luis Aguiar, Luis Ramírez, Alejandro Hohberg y Lionard Pajoy.

Alianza Atlético: Steven Rivadeneyra, Andrés López, Marcos Delgado, Edgar Villamarín, Jesús Mendieta, Jonathan Palacios, Julio García, John Méndez, Tarek Carranza, Jorge Bazán y Antonio Meza Cuadra.