Liga 1: Alianza Lima en crisis, cae 2-1 ante Ayacucho (VIDEO)

Alianza Lima cayó derrotado por 2-1 ante  Ayacucho FC por la fecha 1 del Grupo B de la Fase 2 de la Liga 1. Diego Minaya (8′) y Leandro Sosa (33`) anotaron los goles de los ‘zorros’ y descontó Joazinho Arroé (67`) con un golazo desde fuera del área.

Alianza Lima otra vez se quedó sin nada ante el mejor oficio del adversario que estuvo acertado en los goles, anotó las dos mejores ocasiones y se quedó con el triunfo.

No se puede ser mezquino tampoco, Alianza Lima fue golpeado por el gol de Minaya en momentos en que el once victoriano tenía el dominio, ejercía presión y se acercaba al arco de Zamudio.

Sin embargo en un córner servido por Robert Ardiles apareció Minaya entre los defensores para conectar el cabezazo ante la poca resistencia de Steve Rivadeneyra.

Alianza Lima trataba de recomponer sus líneas cuando absorbido por sus limitaciones defensivas volvió a quedar en desairada situación con el gol de Leandro Sosa. Era el 2-0 para repasar la lectura de que Alianza Lima todo le sale mal. Se habla de crisis pero se hace crónico su mal y no hay cura a mano.

En el segundo tiempo Joarzinho Arroé, el más claro en el team de Mario Salas, se salió del libreto para anotar un golazo. De otro partido. No de este en que el equipo victoriano junta penas y tristezas.

Cuando Alianza Lima buscaba siquiera el empate sufrió la expulsión de Arroé. Se quedaba con 10 y encima se lesiona Oslimg Mora. El equipo de La Victoria terminó con nueve, disminuido numéricamente, pero achicado por todos sus costados.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

90+5′ Termina el partido.

90+3′ Se lesiona Oslimg Mora. Se queda con nueve jugadores el team aliancista.

90+2′ Tarjeta amarilla para Joao Villamarín.

90′ Tarjeta roja para Jairzinho Arroé. Se queda Alianza Lima con diez.

86′ Cavero por Jair Salazar el cambio en Alianza Lima.

85′ UFFF Se salva el arco de Ayacucho, el arquero Diego Zamudio ataja con certeza el cabezazo de Rubio a boca de jarro. Salazar logra el disparo pero la pelota sale por encima del travesaño.

80′ Alianza Lima busca el empate.

79′ Cambio en Alianza Lima, sale Ascues e ingresa Rinaldo Cruzado.

72′ Dos cambios en Ayacucho, ingresa Callorda por Montes y Mendieta por Ardiles.

67′ GOOOOOOOOL de Alianza Lima. Joazinho Arroé  desde fuera del área saca un remate inatajable.

62′ Empieza a llegar con peligro Alianza Lima.

60′ Cambio en Ayacucho. Entra Gonzalo Papa por Luis Carranza

57′ Dos cambios en Alianza Lima, sale Miguel Cornejo ingresa Gonzalo Sánchez, sale Anthony Rosell e ingresa Alexi Gómez.

47′ Dominio compartido

46′ Robert Ardiles es una pesadilla para los aliancistas.

45′ Empieza el segundo periodo

Primer tiempo

45′ Termina el primer tiempo.

43′ Anulan gol a Alianza. Quijada estaba adelantado.

42′ Tarjeta amarilla para Robert Ardiles.

41′ Alianza Lima arma una buena jugada. Zamudio ataja y el rebote que toma Ascues, envía la pelota a las nubes.

40′ En cada jugada Ayacucho se juega la vida.

38′ Patricio Rubio casi siempre llega tarde para inquietar la valla ayacuchana.

37′ Tarjeta amarilla para Joarzinho Arroé.

33′ GOOOOOOOOL de Ayacucho. Leandro Sosa metido en el área remata sin que nadie lo estorbe. Con muy poco Ayacucho gana 2-0 a Alianza Lima.

32′ Buena llega de Rosell en Alianza Lima.

25′ Souza retrocede para interponerse al centro de Oslimg Mora.

23′ Chalaca de Rubio sin consecuencias.

22′ Oslimg Mora se recuesta por derecha y gana un córner.

20′ Robert Ardiles lesionado.

12′ Alianza Lima vuelve a tomar el control del partido.

10′ Ruber Quijada no tomó la marca de Minaya.

8′ GOOOOOOOOL de Ayacucho. Diego Minaya con cabezazo en el área chica vence la portería aliancista que custodia Steve Rivadeneyra.

5′ Montes como siempre es el que más inquieta.

3′ Se repliega Ayacucho.

1′ Empieza el partido

El equipo blanquiazul vive una crisis de resultados tras encadenar cuatro derrotas consecutivas, tres en la Fase 1 de la Liga 1 y otra ante Nacional de Uruguay por la Copa Libertadores.

Alianza Lima llega a este encuentro tras caer 2-0 ante Nacional de Uruguay por la Fase de Grupos de la Copa Libertadores. La derrota evitó que el equipo íntimo continúe en el torneo internacional y ahora solo deberán enfocarse en el campeonato local.

En la Liga 1, los blanquiazules no ganan hace 4 partidos y llevan tres derrotas consecutivas, ante Cantolao, San Martín y Cienciano. Sin embargo, el técnico confía en el juego de su equipo y espera notables mejoras en los siguientes duelos.

“Afrontamos la Fase 2 con la máxima energía. El campeonato representa una gran oportunidad para lograr los objetivos que nos propusimos a inicio de año. Vemos esta posibilidad como la ideal y la única, así que lo vamos a tomar como lo que es. Con el profesionalismo que requiere, vamos a ir partido a partido para lograr el mejor resultado”, aseguró Mario Salas en conferencia de prensa.

Ayacucho FC, por su parte, llega a este duelo luego de ganar 3-0 a Carlos Stein en la última fecha del Apertura. Los goles del encuentro fueron anotados por Minzún Quina, Maximiliano Callorda y Alexis Cossío.