Liga 1: Jefferson Farfán protagonista y ejecutor en triunfo de Alianza Lima ante Vallejo

Alianza Lima venció 1-0 a César Vallejo por la fecha 9 de la Liga 1, Fase 2, con espectacular presencia de Jefferson Farfán donde fue el guionista, protagonista y ejecutor en el triunfo del elenco victoriano sobre los poetas.

Alianza Lima se encontraba a la deriva faltando 15 minutos para finalizar el partido. Bustos ordenó el ingreso de Jefferson Farfán por Edgar Benítez y todo fue distinto para los aliancistas.

El ’10’ le cambió la cara a la actuación aliancista con una impecable actuación. Estaba deseosa la Foquita de embardunar una jugada llena de talento, picardía y mofa para desplazar a su celador y vencer al arquero Grados. Fue suficiente para que el team aliancista volviera al menú de los triunfos y acabar como puntero en el receso de la Liga1 por la actuación de la selección peruana en la triple fecha de setiembre para Qatar 2022.

El elenco blanquiazul llegó al pleito contra los poetas con un empate cimarrón con Sport Huancayo. Urgía entonces de una victoria para llegar al receso como puntero.

El primer tiempo fue muy flojo de los aliancistas, ni Barcos, Benítez ni Lagos tampoco Concha podían darle brillo a la actuación del equipo que en nada se parecía con aquel once que ganó el clásico.

César Vallejo -que es dirigido por José Guillermo del Solar- acumuló su tercera derrota consecutiva y acaso el triunfo ante Sporting Cristal por la fecha 6 de la Liga 1, fue un espejismo.

Por la fecha 10 Alianza Lima enfrentará a Binacional y César Vallejo se topará con Sport Boys.