Alianza Lima perdía 3-0 ante Melgar y en gran reacción logró el empate 3-3

Alianza Lima en gran reacción igualó 3-3 ante FBC Melgar en el partido de ida de la semifinal previo al Play off donde el ganador rivalizará con Sporting Cristal por el título nacional del Descentralizado 2018. El jueves en la UNSA se jugará el cotejo de vuelta.

Joel Sánchez (25′), Christofher Gonzáles (32′) y Nilson Loyola (64′) anotaron los goles del once characato. Mauricio Affonso (69′), Kevin Quevedo (70′) y Aldair Fuentes (77′) pusieron los tantos aliancistas.

Fue un partidazo, el mejor del año. Un partido digno de una semifinal como antesala a la definición del título ante Sporting Cristal que espera en balcón.

Melgar tuvo un arrollador primer tiempo para arrinconar a los blanquiazules y sacar oro en el score con un 3-0 que parecía que el pleito estaba liquidado.

Sin embargo ocurrió un inesperado vuelco que llegó desde el banco aliancista con el ingreso de Oscar Vílchez. ‘Neca’ puso de nuevo en órbita a sus huestes, controlando, metiendo, asistiendo y ordenando para que Alianza Lima logre el empate en menos de 10 minutos. Affonso, Quevedo y Fuentes evitaron la catástrofe.

Alianza Lima con una reacción de tsunami se metió en caliente al pleito y sacó un empate inesperado. Con esa actitud anímica le podría servir para el partido de vuelta ante un rival con revoleteo cerebral para encontrar una explicación al resultado.