FBC Melgar se dispara en la tabla del Clausura al ganar 1-0 a Alianza Lima

FBC Melgar derrota 1-0 a Alianza Lima por la fecha 8 del Torneo Clausura. El once mistiano anotó por intermedio de Christofer Gonzáles (16) en partido que tiene como escenario el estadio Alejandro Villanueva. El equipo arequipeño tiene 16 puntos y el elenco de casa está abajo cinco puntos.

Alianza Lima perdió este domingo 1-0 ante Melgar por la fecha 8 del Torneo Clausura. Christofer Gonzales marcó el único tanto del partido. De esta manera, el equipo de Pablo Bengoechea reduce sus chances de pelear por el último certamen del año.

En el primer tiempo, Melgar fue ampliamente superior. Alianza Lima no pudo generar ocasiones claras de peligro, debido al buen bloque defensivo del rival. Ni Luis Garro, ni Francisco Duclós sacaron buenos centros para buscar la cabeza de Mauricio Affonso.

Fue así como Melgar creció y encontró el gol por intermedio de Christofer Gonzales, quien sacó un zapatazo desde fuera del área para vencer a Leao Butrón, a los 15 minutos del primer tiempo.

Después del gol de Melgar, Alianza Lima adelantó sus líneas, pero no fue profundo en ataque. Los arequipeños fueron inteligentes y esperaron con paciencia en su campo para armar los contragolpes rápidos. De esta manera, la figura de Christofer Gonzales creció por las bandas.

A pesar de los contantes intentos, Alianza Lima se marchó al camerino con el 1-0 ante Melgar. Pablo Bengoechea apuntó cada error de sus dirigidos, para exponerlo durante el receso.

En el periodo final Alianza Lima salió más agresivo y convencido en emparejar el encuentro. Desde los primeros minutos, los íntimos generaron varias ocasiones de gol, pero no concretaron.

A los 19 minutos de la parte complementaria, Aldair Fuentes fue derribado por Jean Pierre Fuentes en el área de Melgar. El árbitro cobró penal a favor de Alianza Lima, pero Rinaldo Cruzado desperdició la ocasión desde los doce pasos.

Finalmente, Alianza Lima nada pudo hacer para evitar la derrota. Diego Penny fue un obstáculo mayor donde se estrellaron los intentos por vulnerar el arco characato.  Los íntimos se quedaron con 11 unidades en el Torneo Clausura y ahora están a ocho unidades del único líder, Melgar.

Así formaron:

Alianza Lima: Leao Butrón, L. Garro, G. Godoy, F. Duclós, J. Guidino, A. Fuentes, R. Cruzado, T. Costa, C. Adrianzén y M. Affonso.

Melgar: Diego Penny, G. Carmona, M. Quina, J. Narváez, Nilson. Loyola, J. Fuentes, A. Arias, E. Biancucchi, C. Gonzales, L. Iberico y Gino Guerrero.