Liga 1: Alianza Lima sufre para ganar a Pirata FC 3-2 por la fecha 10

Alianza Lima derrotó 3-3  a Pirata FC por la fecha 10 del Torneo Clausura de la Liga 1. Adrián Balboa (13′), Federico Rodríguez (47′) y Felipe Rodríguez (75′) anotaron para los aliancistas. Jimmy Valoyes  (59′) y Mario Rodríguez (71′) descontaron para la visita.

Alianza ganaba 2-0 a Pirata FC con goles de Adrián Balboa y Federico Rodríguez y nadie sospechaba que el el once de Olmos cambiara el libreto con el ingreso del panamaño Luis Tejada.

El team victoriano con los ingresos de Jairzinho Arroé y Luis ‘Cachito’ Ramírez más bien redujo su aparente superioridad y creció el elenco visitante para igualar el score con los goles de Jimmy Valoyes y Mario Rodríguez.

Fue entonces que el equipo victoriano derramó el combustible y parecía el Pirata el que mandaba en casa ajena. Hasta que apareció Felipe Rodríguez para hacer efectivo un claro penal y entonces con el 3-2 Alianza Lima podía respirar aliviado.

El partido tuvo pasajes de buen fútbol pero las palmas se las llevó Mario Ramírez con un sensacional gol de volea pero con complicidad del istmeño Luis Tejada que aguantó bien un servicio largo asistió a Mario Ramírez para que sin que la pelota llegue al piso saque el remate bombeado para que  Leao Butrón  se quede a medio camino.

El que no trascendió fue Kevin Quevedo porque sintió el rigor de una despiadada acción. Los toperoles de Echeandía hicieron valer la rudeza de la jugada para que las canillas del goleador aliancista acabara cun hematoma y fue la causa por la que el técnico Pablo Bengoechea lo cambiara por Joarzinho Arroé.

90′ Termina el partido.

82′ Tarjeta amarilla para Bustamante.

75′ GOOOOOL de Alianza Lima. Felipe Rodríguez de penal pone nuevamente en ventaja a los dueños de casa.

67′ GOOOOOOL de Pirata FC. Mario Ramírez anota para el 2-2. Que bien aguantó el panameño Luis Tejada para aguantar y ceder el pase para que Ramírez de volea anote.

66′ Cambio en Pirata, ingresa Luis Acuy por Nicolás Racuso.

65′ Cambio en Alianza Lima, ingresa Luis ‘Cachito’ Ramírez por Federico Rodríguez.

63′ Erick Perleche reemplaza a Rolando Andía en el equipo Pirata.

62′ Tarjeta amarilla para Junior Aguirre.

59′ GOOOOL de Pirata FC. Jimmy Valoyes aparece sin marca y vence a Leao Butrón.

58′ Cambio en Alianza

53′ Cambio en el equipo de Olmos, sale Mario Palomino e ingresa Luis Tejada.

47′ GOOOOOOL de Alianza Lima. Federico Rodríguez con golpe de cabeza anota el 2-0 para los aliancistas.

45′ Se inicia la segunda parte

45′ Termina el primer tiempo

38′ Toque y toque del Pirata. Complican a Leao Butrón.

32′ Kevin Quevedo es fauleado feo. El árbitro Víctor Hugo Carrillo no cobra.

27′ UFFFF Doble atajada de Leao Butrón. Excelente el arquero aliancista.

26′ Junior Aguirre recibe falta.

22′ UFFF Kevin Quevedo en forma increible se pierde el 2-0.

19′ Tarjeta amarilla para Guillermo Echaendía.

17′ Falta de Mario Palomino.

13′ GOOOOOOL de Alianza Lima. Adrián Balboa con remate en el borde del área grande saca un remate inatajable para el arquero Izaguirre.

8′ Alianza Lima tiene el control de las acciones.

6′ UFFFF Buena llegada de Alianza Lima. Felipe Rodríguez falla en el disparo final.  El arquero Pablo Izaguirre se quedó sin reacción.

5′ Falta de Aldair Fuentes.

2′ Buen ambiente en el estadio victoriano.

1′ Empieza el partido en Matute

Estamos en octubre, mes del Señor de los Milagros, el patrón de los aliancistas, obliga a los de Matute buscar los resultados y dar pelea para lograr la mayor cantidad de puntos en el último certamen de la temporada.

El partido será transmitido en vivo por la señala de Gol Perú canales 14 y 14 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Con Adrián Balboa y Federico Rodríguez como delanteros, Alianza Lima saldrá con el cuchillo entre los dientes ante Pirata FC, que tendrá a su equipo titular, luego de superar sus problemas económicos con la dirigencia chiclayana y dejar de lado la amenaza de perder por walk Over.

Ante la ausencia de Pedro Gallese (está con la Selección Peruana), Pablo Bengoechea apostará por Leao Butrón en el arco. El experimentado portero volverá a defender los maderos aliancistas con el respaldo de su solvencia para dejar su valla invicta.

Luego de caer ante Universitario de Deportes, Alianza Lima está obligado a sumar para seguir en la pelea por el Torneo Clausura. La intención es acortar distancias con los de Ate que son los líderes.