Alianza Lima cae 2-1 ante San Martín y se complica para llegar al ‘play off’

Universidad San Martín derrotó 2-1 a Alianza Lima por la fecha 10 de la Liguilla B del Descentralizado 2016. Christian Ortiz (min 2) y Ramiro Caseres (min. 80) anotaron para el once de Santa Anita. Erison Ramírez (min. 36) descontó.

Alianza Lima desperdició la mejor ocasión para acercarse a su objetivo de alcanzar el cuarto lugar al caer con más pena que gloria ante un enchufado once jefaturado por Chemo Del Solar.

El ‘blooper’ de Leao Butrón apenas el minuto de iniciado el cotejo condicionó al equipo aliancista al tener que rehacerse para empajar. El arquero íntimo en su intento de sacar midió mal la presencia de Christian Ortiz quien se hizo del gol con solo poner la pierna para que el balón ingresara.

La lesión de Lionard Pajoy complicó más el armado blanquiazul. Con Andy Pando no fue solución y el posterior ingreso de Jhonnier Montaño tampoco fue solución.

Chemo Del Solar más bien acertó con el ingreso de Ramiro Caseres quien fue el que anotó el gol del triunfo en el minuto 80 cuando quedaba poco para siquiera lograr la paridad. ‘Chemo’ señala que su cometido es llegar a 50 puntos, tiene 46 y todavía faltan disputar cuatro fechas.

Alianza Lima tiene como próximo compromiso el clásico ante Universitario. El elenco de Jayo Legario todavía le toca remar en estas cuatros fechas restantes pero le queda poco oxígeno para lograr el cometido de entrar entre los cuatros primeros.

94′ Termina el partido. Gana San Martín 2-1.

93′ Ibáñez va al cabezazo pero es controlado.

91′ Alianza Lima busca el empate. Como salga, empujando.

90′ Landauri en servicio del corner. No pasa nada.

85′ Domínguez solo ante Butrón desperdicia el tercero para San Martín.

80′ GOOOOOL de San Martín. Ramiro Caseres anota desde fuera del área. La marca de Lalo Uribe muy pasiva.

77′ Alexis Domímguez por Alexander Succar el cambio en San Martín.

76′ Butrón pone la mano y saca al corner.

75′ Cambio en San Martín. Sale Sergio Peña e ingresa JuanTuesta.

74′ UFFF Coco Bazán remata casi cayéndose. Alta y afuera.

73′ Momtaño está más ligero. Se nota que ha perdido kilos.

70′ Ramiro Cáceres ingresa por el colombiano Palacios en San Martín.

70′ San Martín replica con Succar. El partido se hace de ida y vuelta.

69′ San Martín pasa momentos de angustia.

68′ UFFF. Ricardo Farro saca el disparo al corner.

62′ UFFF Se salva el arco der Butrón. Palacios es el que remata.

60′ Landauri en el corner. No pasa nada.

58′ Jhonnier Montaño ingresa por Cotrina. Julio Landauri ingresa por Erinson Ramírez.

56′ Palacios es el más empeñoso en el ataque santo.

55′ Polémica por una mano de Ibáñez en el área. Penal clarito.

54′ Butrón es el que se arroja para despojar la pelota a Palacios. El arquero va a la pelota.

53′ El árbitro Blanco no cobra una falta en el área. Chemo dice son 2 penales que no le cobran.

52′ José Cotrina tiene panorama para enviar pases largos.

50′ Palacios reclama penal. Chemo hace lo mismo.

48′ Corner para San Martín.

47′ UFFF. Ricardo Farro abandona su arco para apagar el incendio. Andy Pando era el que amenazaba el arco santo.

46′ Palacios es el más peligroso en San Martín.

45′ Empieza el segundo tiempo

45′ Luis Trujilllo sirve el corner. Los aliancistas reclaman mano en el área. No hay nada dice el árbitro Ramón Blanco y se acaba el primer tiempo. TARJETA AMARILLA para Renzo Garcés.

44′ Cachito Ramírez logra patear pero su envío sale desviado.

43′ No se entienden los atacantes aliancistas y pierden el balón.

42′ Alianza Lima ataca con profundidad. La elota se pierde al corner.

40′ TARJETA AMARILLA para Atoche.

39′ Fuerte falta a Ramírez. Alianza Lima tiene el control del partido.

36′ GOOOOL de Alianza Lima. Erison Ramírez anota aprovechando una asistencia de Andy Pando.

35′ José Cotrina se gana la TARJETA AMARILLA por falta a Ampuero.

34′ Luis Cachito Ramírez se puso el equipo al hombro.

32′ Reclaman penal los de Santa Anita. Dicen que Ampuero cayó en el área pero el árbitro no cobra.

30′ Luis Trujillo envía el centro que recupera la gente santa.

26′ William Cartagena comete falta.

25′ Pajoy visiblemente lesionado deja su lugar a Andy Pando.

22′ UFFF. El colombiano Palacios hace una buena maniobra personal que acaba en remate pero Leao Butrón saca una mano milagrosa para impedir el segundo.

20′ Recupera Alianza y saque de fondo.

18′ Posición adelantada de Pajoy que se iba al arco de Ricardo Farro.

6′ Cotrina laza centro a Pajoy pero no puede capitalizar el peligroso asedio a la portería santa.

5′ Esta vez Butrón controla el balón.

2′ GOOOOL de San Martín. Blooper de Butrón. Intenta sacar choca en Ortiz y gol santo.

1′ Empíeza el partido en Matute.

El partido se juega desde las 4 p.m. y es transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV. También se puede seguir a través de la plataforma digital de Crónica Viva en su dirección www.cronicaviva.compe para la transmisión online donde los lectores podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Este partido en el Alejandro Villanueva significará el primero de los blanquiazules con Renzo Ratto Ferreccio, nuevo administrador reemplazo de Christian Bustos. Alianza Lima viene de derrotar 2-0 a UTC con goles de Cotrina y Bazán.

La Universidad San Martín protagonizó entre semana un partido vibrante contra Universitario de Deportes. Tras ir ganando 4-0 en el primer tiempo, los albos se dejaron igualar por los de Ate. Fueron dos puntos perdidos para los dirigidos por Chemo del Solar.

Alianza Lima no podrá contar con el volante Óscar Vílchez, quien de nuevo se pierde un partido por una lesión. Los últimos meses han sido muy difíciles para ‘Neka’, quien luego de la Copa América Centenario esperaba emigrar al extranjero.

Alianza Lima y San Martín han protagonizado buenos partidos este año en el Descentralizado. La última vez que jugaron (setiembre), el equipo de Del Solar goleó 3-0 a los íntimos. De esta forma se vengaron el 3-0 de Alianza en Matute en junio. En mayo el partido quedó 2-1 para los íntimos.