Liga 1: Alianza Lima iguala 1-1 con Sport Boys por la fecha 15 (VÍDEO)

Alianza Lima igualó 1-1 con Sport Boys por la fecha 15 de la Liga 1 del Torneo Apertura 2020. Carlos Ascues (40′) para los victorianos y Sebastián Penco (84′) igualó para los rosados.

Alianza Lima hizo un correcto partido, mejor que los anteriores en la Liga1, pero dio la impresión que el técnico Mario Salas ‘regaló’ el empate al desarmar su equipo con las salidas de Ascues, Rubio, Cornejo y Arrué,  quienes estaban haciendo un buen desempeño.

Carlos Ascues (40′) anotó el 1-0 en el arco de Jonathan Medina. En el gol participó Patricio Rubio y reinaba la felicidad. Joarzinho Arroé de alto rendimiento en el team victoriano tuvo algunas ocasiones que no pudo concretar.

En el segundo tiempo se mantuvo la superioridad victoriana y estaba cerca el 2-0 que hubiera asegurado el triunfo pero Mario Salas hizo ingresar a Beto Da Silva y Kluivert Aguilar. No aportaron nada. Encima salieron Cornejo, Ascues y Miguel Cornejo.

El equipo se vio afectado y creció Sport Boys a punto de encontrar la paridad por intermedio de Sebastián Penco (84′) tras culminar una jugada vistosa y efectiva.

Por la fecha 17 Alianza Lima enfrentará a Cantolao y Sport Boys a Universidad San Martín.

90+6′ Termina el partido.

90+2′ Manuel Tejada causa problemas a la defensa aliancista.

89′ Patricio Rubio y Ascues fueron cambiados y ahí está la consecuencia.

88′ Se le escapa el triunfo a los de Mario Salas. Cardama celebró como si hubiera ganado el título del campeonato.

85′ Alianza Lima regaló el balón y empató el cuadro porteño.

84′ GOOOOOOOOL de Sport Boys. Sebastián Penco fusila a Steven Rivadeneyra.

79′ Kluivert Aguilar y Beto Da Silva ingresan en Alianza Lima por Mora y Arrué, respectivamente.

64′ UFFF remate de Arroé sale ligeramente alto.

59′ Buena asociación de Rubio, Cornejo, Ballón y Ascues. Este último no puede culminar la jugada.

57′ Buena combinación de Ascues con Arrué. El disparo de Joarzinho lo atrapa Jonathan Medina.

49′ Salazar se perfila bien por derecha pero su remate sale desviado.

47′ Alianza Lima está jugando con la pelota al ras del gramado.

46′ Tarjeta amarilla para Miguel Cornejo por falta a Cachito Ramírez.

45′ Empieza la segunda parte

46′ Termina el primer tiempo

43′ Villagra, Chucho Chávez y ‘Cachito’ Ramírez muy activos en el team rosado.

41′ El chileno Patricio Arce participa en el gol de Ascues.

40′ GOOOOOOOOL de Alianza Lima. Carlos Ascues de cabeza anota a placer.

34′ Buen momento de los aliancistas.

29′ Tarjeta amarilla para Francisco Duclós

21′ UFFF Alianza Lima pasa apuros. Rubert Quijada saca a un costado con ‘elegancia’.

18′ UYUYUYY El remate de Miguel Cornejo obliga al arquero Medina a sacar al córner en esfuerzo supremo.

15′ Alianza Lima muestra mayor ambición.

13′ El arquero Steve Rivadeneyra pasa apuros en su arco. Reemplaza a Ítalo Espinoza.

10′ UFFF El remate de Joazinho Arrué pega en el vertical.

2′ Alianza Lima sale con todo.

1′ Empieza el partido

La transmisión del partido en vivo estará a cargo de Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Luego de su triunfo ante Deportivo Llacuabamba el último sábado, Alianza Lima saldrá este miércoles al campo de Alberto Gallardo en busca de su tercer triunfo consecutivo en la Liga 1.

Para este cometido, el entrenador Mario Salas contará con la vuelta de un jugador clave en el ataque de su equipo. Se trata de Beto da Silva quien volvió a entrenar con normalidad y será parte de los concentrados para este encuentro.

Alexi Gómez y Leao Butrón, que también volvieron a los trabajos, no serán tomados en cuenta. Otro que podrá volver es Josepmir Ballón quien superó la suspensión que lo alejó en la última fecha.

Por lo demás, salvo la ausencia de Alberto Rodríguez por lesión, Rinaldo Cruzado y Carlos Beltrán por precaución, Salas podrá contar con lo mejor de plantel para este miércoles.

Los íntimos deberán sumar en lo que resta de la Fase 1 para intentar meterse en los Play Off como uno de los mejores del acumulado.

Al frente tendrán a un Sport Boys que anda muy complicado en la tabla de posiciones. El cuadro que ahora dirige Teddy Cardama se ubica en el penúltimo lugar de la Liga 1 con solo once puntos y una victoria ante los blanquiazules lo ayudaría a sumar para comenzar a salir de esas incómodas posiciones de descenso.

Este año descenderán de categoría tres equipos a final de año y Sport Boys, por ahora, es uno de los clubes más comprometidos con este dilema. Además, este sería el segundo año que la escuadra rosada pelea por no bajar ya que logró su mantenencia en primera sobre las últimas fechas del torneo anterior en 2019.

Alianza Lima: Rivadeneyra; Aguilar, Duclós, Quijada, Rosell; Ascues, Cornejo, Ballón, Arroé, Mora y Rubio.

Sport Boys: Medina, Tejada, De la Haza, Riojas, Ortiz, Oncoy, Ramírez, Villagra, Chávez, Ratto y Sebastián Penco.