Alianza Lima vence 3-1 a Sport Huancayo y mantiene la punta del Torneo Clausura

Alianza Lima venció 3-1 a Sport Huancayo en el estadio Alejandro Villanueva por la fecha 16 del Torneo Clausura de la Liga 1. Federico Rodríguez anotó un doblete (4′) y (82′) y Kevin Quevedo cerró la victoria (92′). Manuel Corrales (13′) descontó para la visita.

Alianza Lima hizo sufrir a sus hinchas ante una demora angustiosa para sellar su triunfo ante Sport Huancayo. En los últimos 10 minutos de un partido con aroma a empate, cambió de rumbo con los goles de Federico Rodríguez y Kevin Quevedo con un regalo para los blanquiazales al colocar el 3-1.

El team aliancista empezó con un pintoresco gol de Federico Rodríguez apenas a los 4 minutos que le daba a la fiesta en Matute el dulce que necesitaba para encaminarse al triunfo, defender la punta y llegar al último partido con las condiciones intactas, sin depender de nadie,  para pelear el título del Torneo Clausura.

La sonrisa se borró de la gente aliancista cuando en el minuto 13 el ‘Avión’ Manuel Corrales se olvidó de su pasado aliancista y con un cabezazo de otro partido, doblegó la resistencia de Leao Butrón. Alianza Lima acabó el primer tiempo entre las cuerdas.

En el segundo tiempo Alianza Lima dejó de lado el freno de mano, y se lanzó, con más ganas que fútbol, ser el protagonista del pleito en su propia casa.

Pablo Bengoechea movió sus piezas con dos cambios claves. Sacó a Kluivert Aguilar y puso en la cancha a Kevin Quevedo, Luis Ramírez reemplazó a Joarezinho Arroé. No gustó mucho los cambios pero al final del partido, Bengoechea tuvo razón.

Con Quevedo Alianza recobró su alegría y Ramírez le dio profundidad al ataque. Esa mejora se tradujo en los dos goles posteriores. Federico Rodríguez anotó un doblete y fue importante para el triunfo, pero Quevedo mostró que es diferente con un golazo de un aspirante a ser crack universal.

Alianza Lima con 32 puntos y a falta de un partido ante Unión Comercio de visita, tiene la mejor chance de hacerse del título. Universitario enfrenta mañana a UTC y aun ganando deberá esperar el partido ante Garcilaso. Si Alianza Lima y Universitario empatan el primer puesto, el elenco victoriano es el campeón por diferencia de goles.

92′ GOOOOOL de Alianza Lima. Kevin Quevedo en una excelente maniobra se saca a dos defensas y por el palo de Salomón Libman anota el 3-1.

83′ Bien Alianza Lima, rotando la pelota.

82′ GOOOOOOOOL de Alianza Lima. Felipe Rodríguez con un cabezazo certero desvía la trayectoria de la pelota para descolocar a Salomón Libman.

78′ Tarjeta amarilla para Manuel Corrales.

76′ Cambio en Huancayo. sale Marcos Lliuya e ingresa Carlos Ross.

75′ UFFFF Marcio Valverde por poco anota el 2-1 para el Rojo Matador.

70′ Tarjeta amarilla para Adrián Balboa.

65′ Federico Rodríguez remata de media vuelta y Salomón Libman se juega la vida.

63′ Ingresa Luis Ramírez por Joarzinho Arroé

47′ Balboa metido de ‘9’ remata y Salomón Libman ataja,

46′ Marcos Lliuya lanza defectuoso remate-

45′ Empieza la segunda parte

45′ Termina el primer tiempo

30′ Marcos Lliuya asiste a Marcio Valverde. El remate sale desviado.

21′ Remate fallido de Rinaldo Cruzado.

15′ El partido dejó de ser manejado con comodidad por parte de los aliancistas.

13′ GOOOOOOL de Sport Huancayo. Manuel Corrales libre de marca cabecea y vence a Leao Butrón.

10′ Kluivert Aguilar otorga un corner al rival.

6′ Bien el equipo de Bengoechea pero el partido tiene para rato.

4′ GOOOOOOL de Alianza Lima. Federico Rodríguez recibe asistencia de Adrián Balboa y anota ante la salida de Libman

2′ Mejor dominio territorial de los aliancistas

1′ Empieza el partido

El partido será transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

“No nos sentimos favoritos, pero sabemos que nuestra gente nos acompañará”, sostuvo el DT de Alianza Lima durante la conferencia de prensa que brindó el viernes pasado. Y así se será, las entradas para el duelo de esta tarde se agotaron en la mayoría de zonas, y hasta el momento solo queda cupo en Norte, zona destinada a las familias.

En La Victoria solo se habla de la fiesta que se armará en Matute para el duelo ante Huancayo. La carrera por el título está ajustada y el sueño de ser campeón está cerca de lograrse.

Pablo Bengoechea no se guardará nada y utilizará un sistema ofensivo con Federico Rodríguez y Adrián Balboa en el ataque. Apostará por el 3-5-2, con la idea de tener más tiempo la pelota y buscar a Joazinho’ Arroé, el fútbol y la sorpresa de medio campo hacia adelante.

En cuanto al ‘Rojo matador’ viene de ganar 2.1 a Unión Comercio lo que proporciona moral once que integran entre otros, Marcio Valverde, el arquero Joel Pinto, el goleador Carlos Neumann, Manuel Corrales y el talentoso Marcos Lliuya bajo la conducción del profesor Carlos Ramacciotti.

Sport Huancayo ha sabido ofrecer buenas actuaciones en Matute y esta no podría ser distintita tratándose de la penúltima jornada del Torneo Clausura y el reparto de puntos en juego.