Torneo Apertura: Alianza Lima empata 3-3 con Sport Huancayo

Alianza Lima empató con Sport Huancayo 3-3 en Matute por la fecha 10 del Torneo Apertura. El elenco aliancista anota por intermedio de Germán Pacheco (min. 2) y Aguiar (min. 17 y 87). Carlos Preciado (min. 54 y 78) y Víctor Peña (min. 61) hicieron los goles del ‘Rojo Matador’.

Alianza Lima sin consistencia futbolística pero efectivo se puso adelante 2-0. El marcador no lo pudo conservar ante el mejor manejo de la pelota del once visitante. Con el ingreso del paraguayo José Montiel el equipo huancaíno tuvo mejor rodaje.

Huancayo con el score adverso en el segundo tiempo con Marcos Lliuya asociándose bien con José Montiel y Víctor Peña tuvo a mal traer a los dueños de casa. Con un hombre menos con la expulsión de Diego Minaya el once visitante se repuso y anotó tres goles de Carlos Preciado (2) y Víctor Peña.

Huancayó se puso en ventaja 3-2 con toda justicia. Era el equipo que hilvanaba sus jugadas con criterio y vistosidad. Marcos Lliuya hizo flecos a sus cancerberos. La defensa aliancista era fácil presa de la habilidad huancaína.

Un penal cobrado al final en contra de Aldair Fuentes salvó la tarde a los aliancistas. Luis Aguiar se encargó de colocar el 3-3 para alegría de los hinchas aliancistas y amargura para los escasos seguidores del ‘Rojo Matador’ repartidos en la tribuna preferencial.

El empate favoreció a Garcilaso que saca ventaja en la punta. Los cusqueños suman 19 puntos y Alianza Lima con Sport Huancayo tienen ahora 17.

Los aliancistas tiene un partido pendiente con Sporting Cristal por la fecha 5 del Torneo Apertura. Este partido se juega el miércoles 19 a las 7 de la noche en el estadio Nacional.

94′ Acaba el partido.

93′ UFFFF Hansel Riojas en la última jugada no puede darle dirección a su remate que va a las manos del arquero Carlos Solís.

87′ GOOOOOL de Alianza Lima. Luis Aguiar de penal pone el empate. Balta abrazó en el área a Aldair Fuentes y Víctor Hugo cobró.

85′ Luis Aguiar remata desde el borde del área y la pelota sale fuera.

80′  Mejor manejo del balón de la visita.

78′ GOOOOL de Sport Huancayo. Carlos Preciado anota y pone la ventaja huancaína. La jugada llegó por intermedio de José Montiel que parece anota un gol olímpico.

76′ Bien el arquero Carlos Solís al atajar un envenenado cabezazo de Araujo.

75′ Tarjeta roja para Diego Minaya por falta a Duclós

70′ Montiel tranquiliza el mediocampo huancaíno.

69′ El remate de Hohberg sale desviado. Buena asociación aliancista en estos minutos.

67′ Pajoy gana el juego aéreo pero su remate con el hombro sale por encima del travesaño.

61′ GOOOOL de Sport Huancayo. Víctor Peña se mete entre los centralas aliancistas y anota. Carlos Preciado en el pase, excepcional.

57′ Cambio en Alianza Lima. Sale Germán Pacheco e ingresa Rinaldo Cruzado.

55′ Preciado y Montiel chocan frontalmente.

54′ GOOOL de Sport Huancayo. Se ve que no hay penal. De La Haza despeja sin golpear. Carlos Preciado se encargó del descuento.

51′ UFFF. Se salva el arco de Daniel Prieto. Marcos Lliuya manda a comprar pan a Cachito y Araujo. El remate de Preciado es despejado desde la puerta del arco aliancista.

45′ Se inicia la segunda parte

Cambios en Sport Huancayo. Ingresan Diego Minaya y José Montiel por Ronaldo Andía y Gustavo Villamayor, respectivamente.

47′ Acaba el primer tiempo.

45′ Buena combinación aliancista. Pajoy es el que se anima al disparo. La pelota sale pegada al palo.

38′ Se llevan en ambulancia a una centro hispitalario a Leao Butrón.

36′ TARJETA Amarilla para Cord Cleque por falta a Pacheco.

31′ Preciado remata y Daniel Prieto responde.

30′ El centro de Luis Aguiar cae a las manos del portero Solís.

29′ Alianza Lima quiere más.

23′ Hohberg se queja de un dolor a la rodilla. Cae mal el aliancista.

22′ Sale mal Prieto y Villamayor casi descuenta.

19′ Butrón no puede más. Pide su cambio. Pietro ingresa en lugar de Leao.

17′ GOOOOOL de Alianza Lima. Luis Aguair anota desde los doce pasos. Casi ataja Solís.

16′ Pajoy se interna en el área huancaína. Carlos Solís intercepta. No lo toca, pero Víctor Hugo Carrillo cobra el penal y saca tarjeta amarilla al arquero.

7′ Butrón se recupera. Los médicos autorizan su continuidad en el partido.

6′ Se lesiona Butrón. Cae sobre su cuello y hay tensión en Matute.

3′ GOOOOOL de Alianza Lima. Fuentes saca provecho a su altura para pivotear para que Germán Pacheco reciba el esférico y anote el primer tanto de la tarde. Temprano Alianza Lima gana 1-0.

1′ Empieza el partido en Matute.

El partido programado para las 3:30 pm se juega en Matute con la transmisión en vivo de Golpe Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV, Latina TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios siguen las incidencias minuto a minuto.

Alianza Lima está invicto de local en el Torneo Descentralizado, sin embargo, de los 12 encuentros que disputó, logró 7 victorias y 5 empates.

Para este encuentro, Pablo Bengoechea no podrá contar con Óscar Vílchez ni Kevin Quevedo por lesión. Además, se suma la ausencia de Alexis Cossio quien fue expulsado en Nueva Cajamarca. Ante esto el técnico uruguayo moverá sus fichas para armar la mejor oncena posible.

Luis Aguiar, Alejandro Hohberg y Germán Pacheco regresan al equipo titular para ser piezas de ataque. En defensa vuelven Francisco Duclós y Luis Garro para frenar y hacer daño por las bandas a Sport Huancayo.

Por su parte, Sport Huancayo viene de caer 2-1 ante Deportivo Municipal en la última jornada, pero con tres triunfos en los últimos cuatro partidos que disputó.

Alianza Lima, con un partido menos, y Sport Huancayo tienen 16 unidades. Están a solo tres puntos del primer puesto y sostendrán un duelo de descarte.

Sport Huancayo: Solís, Cleque, Villamayor, Balta, Corrales, Chávez, Peña, Andía, López, Lliuya, Preciado

Alianza Lima: Butrón, De la Haza, Riojas, Araujo, Duclós, Fuentes, L. Ramírez, Hohberg, Aguiar, Pacheco, Pajoy