Alianza Lima recupera la memoria y gana 1-0 a Sport Huancayo

Alianza Lima derrotó 1-0 a Sport Huancayo por la fecha 7 de la Liguilla B. El gol  Walter Ibáñez fue desde los doce pasos en el minuto 34.  Fue el primer triunfo de Juan José Jayo desde que reemplazó a Roberto Mosquera en la dirección técnica.

Alianza Lima logró un sufrido triunfo ante un rival crecido que arriesgó y tuvo argumentos para lograr la paridad. Leao Butrón tuvo una actuación que rayó en la excelencia y fue quien evitó que el rival se fuera con el punto de visita.

Alianza Lima tuvo varias jugadas que merecieron terminar en la red, pero Joel Pinto fue una muralla en este partido que se caracterizó en duelo de arqueros.

Con la victoria, Alianza Lima sigue en el cuarto lugar con 54 con igual puntaje que Huancayo. Más arriba Municipal tiene 61 unidades y Melgar que ganó a Sporting Cristal 2-0 sumó 63 puntos y se mantiene sólido en el tercer lugar.

MINUTO A MINUTO

Segundo tiempo

92′ Butrón pone punto final a su tremenda actuación con ataja a Meza Cuadra pese a que el de Huancayo estaba visiblmente adelantado.

91′ montaño se pierde el gol. No remató, debió hacerlo.

90′ Butrón salva su arco. Enorme el arquero aliancista.

89′ Pajoy pillado en posición adelantada.

88′ Trujillo intenta centro pero nadie lo acompaña.

87′  Annier Figueroa saca el balón a Montaño

86′ TARJETA AMARILLA para Luis Perea.

85′ TARJETA AMARILLA para Willy Rivas.

84′ José Cotrina ingresa por Oscar Vílchez.

82′ Otra vez Butrón. Llega bien Huancayo con Ross.

81′ Leao Butrón en una atajada primorosa saca el balón al corner, Meza Cuadra fue el que obliga atajada a Leao.

80′ Falta de Montaño sobre Willy Rivas.

78′ Falta contra Lalo Uribe por parte de Corrales.

77′ Cambio en Huancayo, sale Blas López e ingresa César Ruiz.

76′ Ingresa Jhonnier Montaño por Luis Ramírez.

75′ Pereda ingresa por Marcos Lliuya

74′ UFFF Antonio Meza Cuadra siempre es peligroso. Menos mal Butrón está atento.

71′ Bien Alianza Lima en estos momento y aparece la figura de Pinto para desbaratar los ataques aliancistas.

70′ Trujillo saca el centro y atrata el balón Pinto.

69′ Buena diagonal de Pajoy obliga a Pinto a actuar como ‘líbero’ para sacar al corner.

64′ UFFF. Lionard Pajoy cabecea tras centro de Landauri pero no logra darle dirección a su cabezazo.

63′ Willy Rivas casi sorprende a Butrón. El arquero saca al corner.

62′ Cambio en Alianza Lima, sale Erinson Ramírez e ingresa Julio Landauri. Cambio en Huancayo, sale Víctor Peña e ingresa Junior Ross.

59′ Luis Trujillo bota lejos el balón.

58′ Cae Bazán cerca a la media luna. Tiro libre para Alianza Lima. La pelota pateada por Pajoy pega en la barrera.

57′ Atoche marca el lugar a Pajoy pero el centro del colombiano va a las manos de Pinto.

55′ Falta contra Lalo Uribe. Tiro libre. Trujillo es el que ejecuta, alto y afuera.

54′ Alianza Lima trabaja en bloque y ordenado.

53′ Alianza Lima ejerce presión en toda la cancha.

52′ Saque lateral para Alianza Lima.

50′ UFFF. Víctor Balta por poco vence la portería de Butrón.

46′ Tiro libre para Huancayo.

45′ Empieza el segundo tiempo. Sin cambios.

Primer tiempo

45′ Acaba el primer tiempo

42′ UFFF. Pajoy en el mano a mano con Pinto sale ganando el arquero huancaíno.

38′ Huancayo reacciona, busca la paridad.

37′ Marcos Lliuya saca un remate fuerte pero muy elevado. Butrón solo mira.

35′ Se salva Alianza Lima. Peña no define bien en el arco de Leao Butrón.

34′ GOOOOL de Alianza Lima. Walter Ibáñez de potente disparo doblega las manos del portero Pinto.

33′ Los huancainos reclaman falta de ‘Cachito’ Ramírez en la media luna.

32′ Huancayo quiere atacar pero la zaga aliancista bien plantada evita todo intento de la visita.

30′ Vílchez  centra pero Lionard Pajoy no logra conectar de cabeza.

4′ La visita trata de rehacerse.

3′ El once aliancista como es costumbre en octubre, luce camisetas moradas en honor al Señor de Los Milagros.

2′ Alianza Lima llega fortalecido al partido ante los huancaínos.

1′ Empieza el partido.

El cotejo será transmitido en vivo por América TV Canal 4 y Gol Perú Canales 14 y 714 HD de Movistar Perú. También online a través de la plataforma digital de Crónica Viva en su dirección www.cronicaviva.com.pe donde los lectores podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Alianza Lima tiene la ocasión de terminar con una racha de partidos sin conocer la victoria ante Sport Huancayo. El conjunto íntimo necesita ganar en el estadio Alejandro Villanueva para seguir soñando con meterse entre los cuatro primeros.

Frente a Sport Huancayo, Alianza Lima estrenará su tradicional camiseta blanquimorada, la cual espera que le traiga buenos resultados en la Liguilla B este mes de octubre.

Para el partido por la fecha 7 de las Liguillas, el técnico interino Juan Jayo realizaría algunas modificaciones en el once inicial. La principal sería la vuelta de Óscar Vílchez al titularato. Mientras que Lionard Pajoy sería el único atacante.

Alianza Lima ocupa la sétima posición con 51 puntos en la tabla acumulada, mientras que Sport Huancayo es quinto con 54 unidades. El cuarto lugar, que lo tiene Melgar, está lejos ya que los arequipeños suman 60 puntos.

Posibles alineaciones

Alianza Lima: George Forsyth; Eduardo Uribe, Walter Ibáñez, Miguel Araujo, Luis Trujillo; Óscar Vílchez, Josimar Atoche, Luis Ramírez, Erinson Ramírez, Julio Landauri y Lionard Pajoy.

Entrenador: Juan Jayo.

Sport Huancayo: Joel Pinto; Willy Rivas, Anier Figueroa, Víctor Balta, Iván Chumpitaz; César Ortiz, Ricardo Salcedo, Blas López, Marcos Lliuya; Luis Perea y Antonio Meza Cuadra.

Entrenador: Diego Umaña.