Alianza Lima gana a Unión Comercio 1-0 por la fecha 9 del Torneo Clausura

Alianza Lima derrotó este sábado a Unión Comercio en el estadio Alejandro Villanueva por la fecha 9 del Torneo Clausura. El once victoriano se impuso con gol de Aldair Fuentes (82′). El elenco victoriano tuvo la ocasión de aumentar el score pero Luis Aguiar desperdició un penal.

Alianza Lima se puso a buen recaudo para lograr su propósito de ganar el Torneo Clausura con el triunfo ante el ‘Poderoso de Altomayo’. Por lo pronto el team aliancista sumó 19 puntos, ocupa el segundo lugar  y se colocó a tres del líder Garcilaso.

Unión Comercio fue un rival complicado, se plantó bien en la cancha para darle a los aliancistas un gran susto. Tanto asi que la visita fue un peligro latente hasta el último instante a juzgar por el gol que se perdió Cristian Bogado cuando se jugaba los descuentos.

El gol de Alianza Lima llegó con un cabezazo de Aldair Fuentes que trepó al área adversaria para aumentar el volumen ofensivo. Yerbhis Córdova ingresó mal, provocó una falta innecesaria sobre Duclós. Alejandro Hohberg sirvió el centro y Aldair Fuentes conectó de cabeza.

El uruguayo Luis Aguiar tuvo la ocasión de aumentar pero erró un penal. Angel Montoya, novel arquero de Unión Comercio, atajó el disparo de los doce pasos aunque estuvo adelantado y debió repetirse el disparo.

En la próxima jornada, por la fecha 10 del Torneo Clausura, Alianza Lima se trasladará a Huancayo para enfrentar al equipo de Rolando Chilavert que este sábado goleó 3-0 a Deportivo Municipal.

93′ Acabó el partido

92′ UFFF Se pierde el empate Bogado.

90′ Cotrina por Leyes en Alianza Lima.

89′ Tarjeta amarilla para Paolo de la Haza.

88′ Penal para Alianza Lima y ataja Montoya el disparo de los doce pasos a Aguiar.

84′ Leao Butrón ataja. Bien en el achique seguro por arriba.

82′ GOOOOL de Alianza Lima. Aldair Fuentes de un cabezazo en el área vence a Montoya.

78′ Cambio en Unión Comercio. Sale Angel Ojeda lesionado e ingresa Yerbhis Córdova.

70′ Remata ‘Cachito’ Ramírez pero la pelota pega en Mena.

68′ Butrón por partida doble evita que su valla sea vulnerada por Oejda y Giampierre Fuentes

61′ Cambio en Alianza Lima, ingresa Lionard Pajoy por Godoy y Araujo por Quevedo.

60′ Defiende bien Alianza Lima.

58′ Tarjeta amarilla para Quina.

57′ Angel Zamudio, arquero de Unión Comercio, saca al corner.

52′ UFFF Jai Yglesias mete el cabezazo. Asusta el arco de Butrón.

51′ Tiro de esquina para Unión Comercio.

50′ Rentería en el césped, Se paraliza las acciones e ingresa la camilla.

49′ Manco al no tener ocasión de juntarse intenta la individual. Su remate lo controla Butrón.

48′ Duclón lesionado, pero se recupera.

47′ Cachito Ramírez trata de colocal la pelota pero sale desviada. Por poco y es gol.

46′ Todo sale mal en una jugada preparada en Alianza Lima.

45′ Empieza la segunda parte

47′ Se acabó el primer tiempo

46′ Jair Iglesias defiende bien, saca una pelota de gol.

45′ se acaba el primer tiempo y Lima no encuentra los espacios.

44′ Paolo de la Haza trepa por su banda.

41′ Aldair Fuentes combina con Butrón

40′ Leao Burtrón apaga el incendio

38′ Descega de la visita crea problemas a la zaga aliancista.

37′ Falta contra Hohberg , tiro libre para Alianza Lima.

36′ No hay goles en Matute.

32′ UFFF El arquero Zamudio atrapa en dos tiempos. Tiene colocación y arrojo. Con apenas 20 años es dueño del arco del ‘Poderoso de Altomayo’ desde hace poco.

31′ Alianza Lima maneja los espacios, tiene buen fputbol pero no encuentra la ruta del gol.

30′ Bien Hohberg recuperando un balón que se daba por perdido.

28′ UFFF Aguiar no aprovecha el centro de Hohberg era el primero de Alianza Lima.

21′ Unión Comercio aguanta bien el partido.

20′ UFFF Bogado saca de su sitio a Aldair Fuentes y logra rematar. Butrón responde.

16′ Reimond Manco no trasciende.

14′ El local no baja las revoluciones.

10′ Alianza Lima le da intensidad a su fútbol.

8′ Butrón recién tiene su primer contacto con el balón.

7′ UFFF Cruzado le da un buen pase a Leyes pero este no está fino en la definición y se pierde el gol.

4′ Unión Comercio no ataca. Al menos Leao Butrón si trabajo hasta el momento.

3′ Gabriel Leyes tuvo su primer acción ofensiva. El uruguayo es el único punta de Alianza Lima.

2′ Buen trabajo de Quevedo por la zona izquierda.

1′ Se inicia el partido en Matute

Para este duelo, el “Profesor” Bengoechea apelará a sus mejores armas pese a que tiene algunas ausencias por lesiones como Miguel Araujo y Carlos Ascues, así como Lionard Pajoy por decisión técnica. El atacante colombiano cederá su puesto al uruguayo Gabriel Leyes.

Leao Butrón se recuperó de su dolencia al hombro derecho y será de la partida un día después de ser desconvocado de la selección. El buen pie de los íntimos en la medular estará a cargo del “Canario” Luis Aguiar, Rinaldo Cruzado, “Cachito” Ramírez y Alejandro Hohberg, encargados de habilitar al único hombre en punta (Leyes).

En tanto, el “Poderoso del Altomayo”, equipo que está entre los coleros del Clausura, basará su juego colectivo e individual en Reimond Manco, Mario Velarde y el “Torito” Bogado.

Más de un duelo habrá en cada rincón del campo, pero uno en especial cuando se vean las caras el goleador del Clausura y el mejor arquero del campeonato.

La  transmisión en vivo estuvo a cargo de Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas siguieron las incidencias minuto a minuto.

Alianza Lima: Butrón, De La Haza, Araujo, Godoy, Duclós, Cruzado, Fuentes, Ramírez, Hohberg, Aguiar, Leyes.

Unión Comercio: Zamudio, Quina, Vásquez, Mena, Rentería, Sánchez, Fuentes, Velarde, Ojeda, Manco, Bogado