Liga 1: Alianza Lima se impuso 2-1 a Universitario en clásico como los de antes

Alianza Lima venció 2-1 a Universitario en clásico emotivo, como era antes cuando los tradicionales rivales se enfrascaban en un ardoroso encuentro, con goles, expulsados, disparos a los palos y emoción en los 90 minutos.

Ricardo Lagos y Axel Moyano anotaron los goles de los aliancistas, pero la gran figura fue Hernán Barcos. El experimentado jugador movió los hilos del triunfo blanquiazul, estuvo en todos los pasajes del movido encuentro.

El partido se disparó en emoción cuando fue expulsado Jefferson Portales (62′). Perdía el team crema desde el primer tiempo con el gol de Ricardo Lagos y con un hombre más se lanzó al ataque.

El empate llegó por intermedio de Nelson Cabanillas (90′). La locura se desató en el banco de Universitario, sentían que el empate era un justo resultado.

Sin embargo, no contaban con que Barco otra vez fue el eje motor y motivo de Alianza Lima. Metido en el área metió el frentazo. La pelota pegó en el travesaño y el rebote lo tomó Axel Moyano (90+5) y con un cabezazo demoledor, puso el tanto del triunfo.

dese enfrentarán por primera vez en el año y será en la fecha 7 de la Liga 1, Fase  2. El clásico entre cremas y blanquiazules ya tiene fecha, hora y escenario.

El primer clásico del 2021 se disputará el miércoles 18 de agosto a partir de las 7:30 p.m. El duelo entre la ‘U’ y Alianza tendrá como escenario el estadio Nacional.

Antes de este encuentro, cremas e íntimos jugarán la fecha 6. La ‘U’ enfrentará a Ayacucho FC el 14 de agosto mientras que el once blanquiazul lo hará ante Deportivo Municipal el mismo día.