Arequipa: Qali Warma realiza capacitación en servicios

shadow

 

A través de talleres de asistencia técnica, el personal de la Unidad Territorial Arequipa del Programa de Alimentación Escolar Qali Warma inició la capacitación de los miembros de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de las 1,618 instituciones educativas que se benefician con desayunos y almuerzos en la región.

La capacitación está dirigida a directores, docentes y padres de familia que integran los CAE, a fin de fortalecer la gestión del servicio alimentario en los colegios que reciben los alimentos para preparar los desayunos y almuerzos para los 112,219 escolares beneficiarios del programa.

El gerente regional de Educación, Julio Delgado, señaló que mediante los talleres se está reforzando las buenas prácticas de manipulación en la gestión del servicio alimentario a los miembros del CAE, quienes también participan de sesiones demostrativas para la preparación de los desayunos y almuerzos escolares.

Los integrantes del comité supervisan la preparación de los alimentos, así como el buen estado de conservación de los productos que reciben para la elaboración de los desayunos y almuerzos; por ello la importancia de ser capacitados en buenas prácticas de manipulación de alimentos.

Entre los alimentos que reciben las instituciones educativas para la preparación de los alimentos destaca la leche, harina de trigo, hojuelas de avena con kiwicha, clara de huevo deshidratada, conserva de pollo, entre otros productos.

Qali Warma distribuye alimentos para los desayunos y almuerzos en las provincias de Caylloma, Castilla, Condesuyos, La Unión, Islay, Camaná, Caravelí y Arequipa.

Andina

https://www.facebook.com/cronicavivaprensa/