Argentina iguala 2-2 con Paraguay por Grupo B de la Copa América

Argentina ganaba 2-0 y todo era favorable para los dirigidos del Tata Martino pero paraguay en un excelente segundo tiempo logró el 2-2 en un buen partido del Grupo B de la Copa América. El Kun Aguero y Lionel Messi hicieron los goles de la albiceleste y descontaron Nelson Haedo Valdez y Lucas Barrios para los guaraníes.

SEGUNDO TIEMPO

90′ Terminó el partido. Argentina empató 2-2 con Paraguay.

89′ GOOOOL de Paraguay. Lucas Barrios mete un zurdazo y vence a Romero.

87′ Romero controla el baló.. Paraguay empuja, no quiere perder el partido.

83′ Controla Sergio Romero. El partido mantiene el suspenso.

81′ Tarjeta amarilla para Nicolás Otamendi por falta a Lucas Barrios.

80′ Cambio en Argentina, se fue Banega e ingresó Biglia.

79′ Lucas Barrios ingresó por Roque Santa Cruz en Paraguay.

78′ El partido se hizo atractivo, de ida y vuelta.

77′ Antonhy Silva responde ante el remate de Di María.

76′ UFFF. Enorme Romero para sacar al corner. Zamudio exigió al máximo al arquero argentino.

74′ Cambio en Argentina, entra Tevez y se va Pastore. Entra Higuaín y se va el Kun Aguero.

72′ UFFF. Messi llega tarde y se pierde el gol.

71′ UFFF. Haedo Valdez mete un taco que casi sorprende a Romero.

70′ Miguel Zamudio logra un corner.

67′ UFFFF. Tremenda atajada de Antonhy Silva. Sacó al corner remate de Javier Pastore.

63′ Lionel Messi se pierde el gol.

60′ GOOOOL de Paraguay. Nelso Haedo Valdez aprovecha un descuido en defensa de Mascherano y desde el corazón del área saca un taponazo que vence la resistencia de Sergio Romero. Argentina gana 2-1

57′ Sergio Romero ataja un remate de Nelso Haedo Valdez. Llegó bien Paraguay.

56′ Antonhy Sila responde bien ante el remate de Messi. El arquero sacó con la pierna peligroso remate de la Pulga.

55′ Sergio Aguero crea problemas en el área enemiga. La pelota se va al corner. La asistencia fue de Roncaglia.

52′ Se recupera Messi de un golpe al estómago.

51′ Raúl Bobadilla se iba en ataque pero es pillado en posición adelantada.

50′ Cabezazo de Messi, controla Silva.

46′ Tarjeta amarilla para el recién ingresado Derlis González

45′ Empezó el segundo tiempo. Di María por izuierda se muestra.

PRIMER TIEMPO

45′ Termina el primer tiempo. Argentina gana 2-0 a Paraguay.

43′ Nelson Haedo Valdez es pillado cuando tocaba el balón con el antebrazo.

42′ Wilmar Roldán cobra todo. Le da un tiro libre a Argentina por falta a Aguero.

40′ Raúl Bobadilla es derribado por Lionel Messi. El paraguayo pide la tarjeta para la “Pulga”.

39′ Messi derribado en el área. Parecía penal. El árbitro Roldán se hizo el despeinado.

36′ Paraguay extraviado. Buscaba el 0-0 y se da un con resultado adverso por 0-2. Se verá obligado a buscar el gol.

34′ GOOOOOL de Argentina. Lionel Messi de penal anota el 2-0 para el elenco albiceleste. El elenco argentino muestra su superioridad.

29′ Siente el impacto Paraguay. Saldrá más y se abrirá el partido.

28′ GOOOOOOL de Argentina. El Kun Aguero no perdona y anota en el arco de Antonhy Silva. Messi luchaba la pelota pero Angulo le da un pase perfecto a Aguero. Error grosero del paraguayo.

26′ La zaga paraguaya se cierra en su área y no deja espacios para los delanteros argentinos.

23′ TARJETA AMARILLA. Pablo Aguilar es amonestado.

22′ Mascherano sale hasta el medio para faulear a Bobadilla.

21′ Javier Pastore no tiene buen dominio de la pelota y se va al out. Se pierde el ataque argentino.

20′ El partido no alcanza a ser todo lo explosivo que se esperaba.

19′ Roque Santa Cruz reclama una supuesta falta.

17′ Mascherano asusta el arco guaraní. Se animó el Mariscal para el remate sorpresivo.

16′ El arquero Sergio Romero de Argentina está de espectador. Los pargauayos no atacan.

14′ UFFF. Antonhy Silva saca al corner en gran esfuerzo un remate de Angel Di María.

10′ Ortiz golpea a Messi. El árbitro Roldán no saca tarjeta.

9′ Paraguay replegada. Solo espera un contragolpe para hacer daño en el arco argentino.

8′ Pablo Da Silva impone respeto en el área paraguaya.

7′ Messi recién aparece en u corner.

6′ Argentina tiene la posesión del balón.

3′ Marcos Rojo quiso sorprender el arco de Silva.

2′ Roque Santa Cruz es un referente de la ofensiva guaraní.

1′ Empezó el partido entre argentinos y paraguayos. El Kun Aguero reclama por posición adelantada.

ASI LLEGA ARGENTINA

Es el debut de Gerardo Martino como técnico de la albiceleste. ´El Tata´ pondrá su mejor once para su primer partido oficial. Está por demás decir que Lionel Messi comandará el ataque argentino. ´La Pulga´ se moverá por todo el frente de ataque dejando tirado hacía la izquierda a Angel Di María y de punta a Sergio Agüero.

Lucas Biglia y Pablo Zabaleta (habituales titulares) recién se están recuperando de sus dolencias, por lo que irán al banco de los suplentes. Sergio Romero trabajó con normalidad por lo que todo hace indicar que Martino lo considerará dentro del once titular.   ASI LLEGA PARAGUAY

Partido especial para el cuadro ´guaraní´ que estrenará a Ramón Díaz como técnico. ´El Pelado´ pondrá una oncena bastante similar a la que terminó el Eliminatorio rumbo a Brasil 2014. Es decir mantendrá a Villar en el arco, una línea de cuatro muy experimentada, con Da Silva a la cabeza. En la primera línea de volante un doble ´6´, dejando arriba a los inacabables Santa Cruz y Haedo Valdez.

En la conferencia de prensa previa, Díaz a reconocido el favoritismo de Argentina y la capacidad de desequilibrio de Lionel Messi, que lo hace prácticamente imparable.

ESTADÍSTICAS

Argentina y Paraguay se enfrentaron cuatro veces por Copa América, con un historial muy favorable a los del Río de la Plata. Los ´albicelestes´ suman dos victorias y dos empates en las veces que chocaron en el torneo continental.

POSIBLES ALINEACIONES:

Argentina: Romero; Roncaglia, Garay, Otamendi, Rojo; Banega, Mascherano, Pastore; Messi, Di María y Agüero: DT: Gerardo Martino.

Paraguay: Silva; Cáceres, Da Silva, Aguilar, Samudio, Ortiz, Ortigoza, V. Cáceres, Benítez, Haedo Valdez y Roque Santa Cruz. DT: Ramón Díaz.

Árbitro: Wilmar Roldán

Estadio: La Portada de La Serena.

Hora: 4:30 pm (hora peruana).