Champions League: Real Madrid jugará la final del torneo con Juventus

Atlético de Madrid derrotó 2-1 a Real Madrid en partido de vuelta por semifinales de la Champions League. El equipo de Diego Simeone tuvo un comienzo atronador para ponerse en ventaja con goles de Saúl  Ñíguez (min. 11) y Greizman de penal (min 15). Isco tras gran jugada de Benzama descontó (min. 41).

El resultado dejó clasificado a Real Madrid para jugar la final del certamen ante Juventus el 3 de junio en Cardiff, capital de Gales  .

Atlético venció por 2-1 al Real Madrid pero no le alcanzó para emparejar la cuenta. El triunfo por 3-0 en la ida por parte de Real Madrid decidió la suerte de los colchoneros.

Atlético Madrid tuvo un alucinante comienzo en el partido. Con goles de Saúl Ñíguez y Griezmann apenas en 15 minutos de juego hizo que los hinchas en el Vicente Calderón soñaran con la épica remontada tal como lo señaló Diego Simeone en la víspera.

La bofetada de Isco

En el minuto 41 del intenso primer tiempo Isco dejó helados a los hinchas colchoneros cuando culminó una gran jugada de Benzema que tras deshacerse de tres celadores, hizo el centro para que Isco aprovechara la confusión y venciera el arco de Oblak.

De hecho el equipo de Zinedini Zidane había hecho un buen trabajo en este tramo de semifinales para merecer estar en la final. Y otra vez Atlético de Madrid se quedó con las ganas de hacer historia.

Cristiano Ronaldo fue decisivo en la ida con sus goles, los que sirviera para que la ‘Casa Blanca’ prenda cartuchos para ponerse a puertas de otra ‘ Orejona’ en sus vitrinas.

Merece algunas líneas la entrega de Atlético Madrid. Luchó hasta donde pudo, estuvo entonado y lúcido en 15 minutos margistrales. No los pudo conservar e Isco con su gol fue una bofetada para despertar del sueño.

Ficha técnica del encuentro:

Atlético de Madrid (2): Oblak; Giménez (Thomas, m. 55), Savic, Godín, Filipe; Carrasco, Gabi, Saúl, Koke (Correa, m. 75); Griezmann y Torres (Gameiro, m. 55).

Real Madrid (1): Keylor Navas; Danilo, Varane, Ramos, Marcelo; Kroos, Casemiro (Lucas Vázquez, m. 75), Modric; Isco (Morata, m. 87), Benzema (Asensio, m. 75) y Cristiano Ronaldo.

Goles: 1-0, m. 12: Saúl cabecea un saque de esquina de Koke. 2-0, m. 16: Griezmann, de penal. 2-1, m. 42: Isco aprovecha un rechace de Oblak a una magnífica parada al tiro de Kroos.

Árbitro: Cuneyt Cakir (Turquía). Amonestó a los locales Savic (m. 6), Gabi (m. 36) y Correa (m. 85) y al visitante Danilo (m. 3).

Incidencias: Partido de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 55,000 espectadores. Lleno.

MINUTO A MINUTO

Segundo tiempo

91′ Real Madrid jugará la final de la Champions League pese a perder 2-1

90′ Real Madrid conserva la diferencia y vuelve a dejar a Atlético con las manos vacías.

89′ Ronaldo se pierde el gol.

83′ Se desata la lluvia en el Vicente Calderón.

82′ Real Madrid espera el pitazo final.

80′ Sergio Ramos recupera su nivel e impone respeto en la zaga blanca.

79′ Sigue atacando Atlético de Madrid.

77′ Dos cambios real Zidane, saca a

75′ Godín impide que Saúl tenga mejor suerte en su remate.

73′ UFFF. Benzema se pierde eol, estaba solo frente a Oblak

72′ No pasa nada con el tiro libre.

71′ Atlético busca el tercero.

70′ Falta contra Gameiro. Tiro libre.

69′ Bien Navas en otra buena intervención.

67′ Ofsside, todo anulado. Ronaldo lo lamenta.

66’Con este resultado, si se mantiene, clasifica Real Madrid.

64′ Navas salva su arco. Qué bueno estuvo para ahogar el grito de gol.

63′ Real espera en su campo.

60′ El resultado no le conviene a los dueños de casa.

57′ Se pierde intensidad.

55′ Dos cambios en Atletico Madrid. Gameiro por el niño Torres y Parley por Giménez.

54′ No está claro en su fútbol Atlético como sucedió en el primer tiempo.

52′ Isco patea, lejos del arco y pide disculpas.

50′ Centro para Greizman que falla en el cabezazo.

48′ Atlético Madrid no deja que Madrid tenga salida cómoda. La presión alta funciona para los de Simeone.

47′ Giménez traba a Isco.

46′ Oblak atajas a medias tiro libre de Cristiano Ronaldo.

45′ Empieza el segundo tiempo

Primer tiempo

47′ Acaba el primer tiempo

41′ GOOOOL de REAL MADRID. Isco culmina gran jugada de Benzema.

15′ GOOOOOL de Atlético Madrid. De penal

13′ Real Madrid desconcertado

12′ Tremendo impacto.

11′ GOOOOOL de Atlético Madrid. Saúl vence el arco de Navas

3′ La intensidad del Atlético es digno de destacar.

2′ Atlético mete presión.

1′ Empieza el partido.

El cotejo fue trasmitido en vivo desde la 1:45 p.m. (hora peruana) por Fox Sports, ESPN y América TV. También online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas pudieron seguir las incidencias minuto a minuto.