Audi Cup: Real Madrid logra el tercer lugar goleando 5-3 al Fenerbahçe

El Real Madrid ganó 5-3 al Fenerbahçe y sumó su primera victoria de la pretemporada con una destacada actuación de Karim Benzema, autor de tres goles que eclipsaron los desajustes defensivos del conjunto madridista.

Tras otro día aciago de pretemporada el Real Madrid, sólo 24 horas después de perder frente al Tottenham 1-0 su tercer encuentro del verano, tuvo la oportunidad de redimirse.

El Fenerbahçe, que perdió 6-1 frente al Bayern en la otra semifinal de la Audi Cup, con miles de turcos en el Allianz Arena, salió al partido con otra actitud y eso lo acusó el Real Madrid.

El DT Zinedin Zidane en su once inicial sentó en el banquillo a Luka Modric, a Dani Carvajal, a Lucas Vázquez, a Rodrigo Goes y a Sergio Ramos. Al césped saltaron Álvaro Odriozola, Vinícius Junior, Fede Valverde, Isco Alarcón y Nacho Fernández.

El Real Madrid salió dormido al partido y el Fenerbahçe, durante los primeros diez minutos, mostró algunas de las carencias blancas de esta pretemporada. En esta ocasión, la coordinación entre los centrales y Odriozola no fue nada buena. Y, por el lado del lateral, llegaron los dos goles turcos.

A los siete minutos, Garry Rodrigues cogió la espalda a Odriozola, disparó desde fuera del área y sorprendió a Keylor Navas, que tapado por Marcelo no pudo evitar el primer tanto.

Justo después, el portero costarricense pudo evitar el segundo con una buena atajada tras un cabezazo a bocajarro de Vedat Muriqi y con una estirada a un disparo lejano de Ozan Tufan.

Luego Benzema se echó el equipo español a la espalda y, junto a algunos detalles de Isco, fue de los pocos que se salvaron en una primera parte irregular.

El delantero francés acabó con las dudas después de rematar un centro de Vinícius y el empate trajo algo más de calma al cuadro madridista, que durante media hora mostró algo de buen fútbol hasta el segundo de Benzema, autor también del segundo gracias a un cabezazo tras un saque de falta de Toni Kroos.

La euforia se terminó rápido Nabil Didar, el centrocampista marroquí encontró un acceso por el carril derecho blanco y consiguió empatar el duelo con un remate que rebotó en Odriozola y despistó a Keylor Navas.

El Real Madrid, con sus problemas defensivos, se marchó de nuevo con dudas al vestuario. Zidane, para la reanudación, movió el banquillo y sacó al campo a Andriy Lunin, a Adrián de la Fuente y a Lucas Vázquez. Y, casi al instante, apareció el último en los primeros minutos de la segunda parte para servir a Benzema el cuarto.

El delantero francés estaba impecable, aparte de sus triplete, dispuso de otras tres ocasiones muy evidentes que salvó el portero Altay Bayindir.

Cuando la calma parecía instalarse por fin en un partido del Real Madrid, apareció Ozan Tufan con un cañonazo para volver a subir las tablas al marcador. Todo parecía ponerse en contra para los dirigidos de Zidane, que, sin embargo, reaccionaron pronto con los tantos de Nacho y Mariano que dieron la victoria al cuadro madridista.

Real Madrid (5): Keylor Navas (Lunin, m.46); Odriozola (Carvajal, m.61), Varane (De la Fuente, m.46), Nacho, Marcelo (Gutiérrez, m.61); Kroos (Seoane, m.74), Valverde (Kubo, m.73), Isco (Modric, m.73); Hazard (Lucas Vázquez, m.46), Vinícius (Rodrygo, m.62) y Benzema (Mariano, m.61).

Fenerbahçe (3): Bayindir; Saglam (Isla, m.57), Reyes, Siqueira (Sayyadmanesh m, 82), Dirar (Akbulut, m.74); Potuk (Ekici, m.74), Tufan, Kadioglu (Moses, m.57), Rodrigues (Tunc, m.74); Muriqi (Frey, m.74) y Kruse.

Goles: 0-1, m.6: Rodrigues; 1-1, m.12: Benzema; 2-1, m.27: Benzema; 2-2, m.35: Didar; 3-2, m.53: Benzema; 3-3, m.59: Tufan; 4-3, m.62: Nacho; 5-3, m.80: Mariano.

Árbitro: Benjamin Cortus (alemán). Enseñó tarjeta amarilla a Sayyadmanesh en el minuto 90.

Incidencias: Partido correspondiente al tercer y cuarto puesto de la Audi Cup disputado en el Allianz Arena de Múnich