Alianza Lima logra valioso triunfo (2-1) ante Ayacucho por la fecha 13 del Clausura

Alianza Lima derrotó 2-1 a Ayacucho FC en el estadio Ciudad de Cumaná por la fecha 13 del Torneo Clausura. El goleador aliancista Mauricio Affonso (3′) de penal abrió la cuenta y Mauricio Montes (72′) de penal puso la paridad. Janio Posito (82′) anotó el gol del triunfo para los aliancistas.

Alianza Lima en el acumulado sumó 69 puntos y puso marcha de crucero en su intento de llegar a semifinales del Descentralizado. Garcilaso su más cercano perseguidor tiene 66 puntos con un agregado a favor de los victorianos: Tienen un partido pendiente con la Universidad San Martín.

El trámite del partido fue un martirio para los aliancistas pese a que se puso adelante en el score por el penal anotado de Mauricio Affonso (2′). Con más ganas que fútbol las huestes de Pablo Bengoechea acabaron el primer tiempo con la mínima ventaja.

Sin embargo en la parte final el cotejo tuvo sus vaivenes de emoción y drama, goles y la tranquilidad aliancista de obtener el valioso triunfo. Para que ocurriera, Alianza Lima pasó angustias. Mauricio Montes de penal  empató 82′)  pero antes Robert Ardiles estrelló el balón en el madero.

Janio Posito (82′) puso el gol de la tranqulidad, un triunfo de oro para los de La Victoria que marchan muy sólidos en busca de retener el título logrado el año pasado.

Alianza Lima por la fecha 14 enfrentará a Sport Huancayo, luego por la fecha 15 rivalizará con Binacional. Tiene un partido pendiente con San Martín por la fecha 11.

95′ Termina el partido.

94′ UFFF. Mauricio Montes se pierde el empate.

93′ Oscar Vílchez falla en la puerta del arco.

92′ Tarjeta amarilla para Stalin Morales. Juego peligroso.

91′ Guidino comete falta.

88′ Janio Posito en posición adelantada

83′ Maximiliano Lemos reemplaza a Mauricio Affonso.

82′ GOOOOOOOOOL de Alianza Lima. Janio Posito anota y le da tranquilidad a la escuadra aliancista.

77′ Kevin Sandoval asusta el arco aliancista

76′ José Montiel reemplaza a Brayan Arana en Ayacucho.

75′  Mano de Mauricio Montes

73′ GOOOOOOOOOL de Ayucucho. Mauricio Montes de p0enal pone el 1-1.

72′ Tarjeta amarilla para Hansell Riojas. Tocó la pelota con la mano.

57′ Tarjeta amarilla para Rolando Bogado

56′ Tarjeta amarilla para Tarek Mendoza

55′ Atajada de mucho mérito de Butrón

46′ Tarjeta amarilla para ‘Cachito’ Ramírez.

45′ Empieza la segunda parte

45′ Termina el primer tiempo.

44′ Kevin Sandoval pillado en posición adelantada

42′ Tajeta amarilla para Cristian Mejía de Ayacucho FC.

41′ Cristian Mejía en posición adelantada. La asistencia fue de Robert Ardiles.

40′ Sixto Ramírez remata de cabeza.

39′ Hansell Riojas se ampara en el corner.

38′ Tarjeta amarilla para Tomás Costa

35′ Falta de Brayan Arana.

33′ Falta de Ever Chávez.

32′ Frenan la carrera de Mauricio Affonso con falta.

30′ Rolando Bogado es el que más insiste en la delantera de los ‘zorros’

29′ Tarjeta amarilla para Leao Butrón

27′ Brayan Arana detenido con falta.

25′ Remate de Bogado y ataja Butrón, la figura de los aliancistas

23′ Jesús Mendieta se anima a rematar desde 30 metros. Alto y afuera.

22′ Robert Ardiles remata y ataja Butrón.

20′ Tarek Carranza rechaza

18′ Tomás Costa desde 30 metros ensaya remate sin destino de red.

16′ Falta de Janio Posito.

15′ Tarjeta amarilla para Rinaldo Cruzado por juego peligroso.

12′ Detienen a Sixto Ramírez de Ayacucho con falta.

10′ Brayan Arana se ampara en el corner

6′ Falta de Ever Chávez

5′ Remate de Bogado con golpe de cabeza.

4′ Janio Posito se pierde el 2-0

3′ GOOOOOOOOOOL de Alianza Lima. ‘Cachito’ Ramírez ingresó al área y fue frenado con falta. Penal sin discusión. Mauricio Affonso con pasmosa tranquilidad vence el arco ayacuchano.

2′ Alianza Lima arriesga porque se juega su chance para clasificar al play off.

1′ Empieza el partido en el estadio Ciudad de Cumaná

El partido será transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Íntimos vs. Zorros se jugarán un duelo de vida o muerte porque las chances de ambos en el Descentralizado 2018 dependen de lo que pase en Ayacucho.

La mirada de Alianza Lima está puesta en la tabla de puntaje acumulado, donde el objetivo es no bajar del tercer lugar. Pero Real Garcilaso con su triunfo de 3-2 a San Martín tiene 66 puntos al igual que los victorianos. El choque contra Ayacucho FC es una bisagra para los blanquiazules porque le puede abrir la chance de seguir con vida en el Torneo Clausura.

Si Alianza Lima vence a Ayacucho FC, se podría poner, en el mejor escenario posible, a seis puntos de Melgar  y a uno de los Zorros cuando tiene un partido pendiente, por lo que pelear el título del Torneo Clausura es viable. Pero si pierde en el Ciudad de Cumaná, podría dejar el tercer lugar de puntaje acumulado y Ayacucho se metería en la pelea por el título nacional pues sus chances de terminar entre los ocho mejores en la tabla de puntaje acumulado aumentarían.

Por esas matemáticas y las bases del Descentralizado es que Alianza Lima vs. Ayacucho FC pinta como partidazo donde el ganador abre ligeramente la puerta hacia la semifinal del Descentralizado 2018.

Alianza Lima: Leao Butrón; Hansel Riojas, Gonzalo Godoy, Aldair Fuentes, José Guidino; Óscar Vílchez, Maximiliano Lemos, Luis Ramírez, Alejandro Hohberg, Roberto Villamarín; Mauricio Affonso.

Ayacucho FC: Italo Espinoza; Aldair Perleche; Ronaldo Bogado, Juan Barreda, Hugo Souza; Cristian Mejía, Tarek Carranza, Robert Ardiles, Kevin Sandoval, Ever Chávez; Mauricio Montes