Torneo Clausura: Alianza Lima completa una semana exitosa al ganar 2-1 a Ayacucho

Alianza Lima venció 2-1 a Ayacucho FC en el estadio Ciudad de Cumaná por la fecha 4 del Torneo Clausura. El elenco blanquiazul superó a los ‘zorros’ con goles de Kevin Quevedo (min. 18) y Germán Pacheco (min. 38). El local descontó en el periodo final por intermedio de Willyan Mimbela (min. 56).

En ocho días Alianza Lima sumó nueve puntos, una feroz trepada para sumar 10 puntos y colocarse a una unidad del líder Real Garcilaso. Universitario, FBC Melgar y este domingo Ayacucho FC cayeron en serie ante los aliancistas que han hecho quedar en el olvido el mal debut en el Clausura al perder 4-1 con Garcilaso.

Alianza Lima resolvió su triunfo en el primer tiempo con la complicidad conversada entre Kevin Quevedo y Germán Pacheco quienes se repartieron los goles victorianos. En el gol de Pacheco, Quevedo realizó una jugada mágica por izquierda. Una vez que el marcador estaba fuera de distancia, el juvenil aliancista sacó el centro con pierna izquierda para que la pelota llegara a Pacheco. El argentino cabeceó sin apremios y el 2-0 estaba cerrado.

En el segundo período con el ingreso de Willyan Mimbela mejoró el equipo de los ‘zorros’. Justamente Mimbela anotó el descuento.

Un buen triunfo del equipo de Pablo Bengoechea quien se las arregló para parchar su oncena ante las ausencias de Carlos Ascues y Luis Aguiar. Alianza Lima jugó sin despojarse del vestido que ha impregnado el charrúa, juego vertical, frontal y efectividad en las ocasiones que se presentan.

Alianza Lima por la fecha 5 del Torneo Clausura enfrentará en Matute a Sporting Cristal.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

93′ Termina el partido. Alianza Lima gana 2-1.

90′ Tres minutos más de adición.

89′ UFFF La defensa aliancista se desconcentra y casi llega el empate ayacuchano.

88′ UFFF Pacheco no puede resolver una inmejorable situación de gol.

84′ Alianza Lima la tiene menos complicada.

83′ TARJETA AMARILLA para Josimar Atoche.

82′ TARJETA ROJA para Carlos Orejuela. El ayacuchano fue fuerte sobre la humanidad de ‘Cachito’ Ramírez.

81′ La pelota cerca, casi llega el tercero de los blanquiazules.

80′ Tiro libre para Alianza Lima.

79′ TARJETA AMARILLA para Arismendi.

78′ UFFF. Villasanti saca al corner disparo de Pacheco.

76′ UFFF Se salva el arco de Mario Villasanti. Germán Pacheco remata con pierna derecha y Arismendi de la línea despeja el peligro.

72′ Cachito Ramírez comete falta contra Willyan Mimbele. El propio Mimble cobra, pero esta vez demasiado alto.

71′ Arismendi remata, se apresura. Penalillo le reclama por no darle la pelota.

70′ Atoche dispara, lejos. Muy incómodo.

69′ Ayacucho está mejor en el segundo tiempo.

67′ Atoche remata, lejos del arco de Prieto.

66′ Aurelio Gonzalez Vigil en la cancha.

65′ Ayacucho busca el empate.

62′ TARJETA AMARILLA para Luis Garro, lateral aliancista.

58′ Rechaza Sixto Ramírez y se acaba el ataque local.

57′ El izquierdazo de Mimbela fue inatajable. Buen gesto técnico para el descuento ayacuchano. Por algo ingresó en el segundo tiempo.

56′ GOOOOL de Ayacucho. Mimbela y su tirto libre inatajable para Daniel Priero. Descuenta el once ayacuchano.

55′ Hohberg ingresa por Quevedo en Alianza Lima.

46′ Mimbela también ingresa en el once ayacuchano.

45′ Atoche ingresa en Ayacucho.

Primer tiempo

45′ Acaba el primer tiempo.

42′ Ayacucho no sabe qué hacer con la pelota. Desorientados los ‘zorros’.

40′ Alianza Lima mejor parado en la cancha.

38′ GOOOOL de Alianza Lima. Quevedo por izquierdsa centra y Pacheco de cabeza anota el 2-0.

32′ Ayacucho tiene pocos argumentos.

30′ Bien Aldair Fuentes. Por arriba imposible pasarlo.

28′ Alianza cerca de aumentar la cuenta.

25′ UFFF Villasanti saca con los puños.

23′ Corner para la visita. Dos veces se repite el tiro de esquina.

21′ Alianza Lima recupera el balón.

20′ Carranza remata pero sin convicción.

19′ Ayacucho obligado a salir del fondo.

18′ Germán Pacheco cobra un tiro libre y Kevin Quevedo se desprende de la marca y vence el arco de Villasanti.

El partido está programado para jugarse desde la 1:15 p.m. y será transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Alianza Lima tras un mal comienzo al caer 4-1 ante Garcilaso recuperó rápido la memoria para ganar el clásico y luego a Melgar. Con seis puntos el elenco de Pablo Bengoechea  se encamina a repetir el título del Torneo Apertura con el aporte importante de Carlos Ascues quien tiene anotado tres goles en dos partidos.