Liga 1-Perú: Universitario cae ante Ayacucho 2-1 y suma seis partidos sin ganar

Ayacucho vencio 2-0 a Universitario de Deportes por la fecha 15 del Torneo Apertura de la Liga 1. Los ‘zorros’ vencieron con justicia a los cremas con doblete de Mauricio Montes (45′ penal) y (90′).  Los cremas ahondaron su caída libre al sumar seis partidos sin conocer la victoria.

El equipo limeño habia hecho la promesa de salir del hoyo para salverle la cabeza a su técnico Nicolás Cordova. Una buen propósito incumplido porque el once ayacuchano hizo las veces de verdugo para alzarse de un triunfo inapelable.

Mauricio Montes, el goleador infalible de los ‘zorros’ se apuntó con un doblete, el primer de impecable penal en la portería de José Carvallo y el segundo de un cabezazo fiel a su estilo en el área para firmar la sentencia del triunfo local. El pase de Tarek Carranza también fue para el elogio.

Ayacucho pudo haber goleado pero Nicolás Martínez (72′) falló un disparo penal aunque el arquero Carvallo atajó con mucha sapiencia.

Por la fecha 16 Universitario será local ante UTC y Ayacucho visitará a Pirata FC.

Universitario : J. Carvallo, W. Schuler, G. Rodríguez, N. Quina, A. Corzo, E. Páucar, J. Barco, A. Parodi, A. Quintero, A. Hohberg y G. Denis.

Ayacucho: E. Rosales, A. Perleche, D. Minaya, H. Souza, L. Trujillo, C. Mejía, T. Carranza, E. Chávez, K. Sandoval, R. Ardiles y M. Montes.

Segundo tiempo:

90′ Termina el partido.

87′ GOOOOOOL de Mauricio Montes. Cabezazo y adentro, centro de Tarek Carranza

72′ Luis Martínez falló penal.

58′ Carlos Preciado ingresa por Robert Ardiles.

50′ Luis Trujillo amonestado con tarjeta amarilla.

49′ Sandoval no llega a tiempo.

48′ Falta de Alberto Quintero.

46′ Germán Denis de zurda remata pero Rosales ataja sin problemas.

45′ Se inicia la segunda parte

46′ Termina el primer tiempo

45′ GOOOOOOL de Ayacucho. Mauricio Montes de penal vence a José Carvallo.

44′ Remate rechazado de Minaya.

43’Falta de Ever Chávez.

40′ Diego Minaya en posición adelantadada

27′ Alberto Quintero recibe una ‘caricia’

25′ Junior Morales ingresa por el lesionado Schuller.

24′ Se paraliza el partido para atender a Schuller.

20′ Le cobran fuera de juego a Corzo, pase de Alejandro Hohberg

18′ Wegner Schuller se ampara en el córner.

15′ Falta de Diego Minaya

12′ Roberto Ardiles falla en el remate.

10′ Nelinho Mizún Quina se ampara en el corner.

8′ UFFFFF Exar Rosales en espectacular volada saca la pelota al corner ante el disparo de media distancia de Alejandro Hohberg.

4′ Se juega en mediocampo

2′ Mucho estudio

1’ Empieza el partido

Primer Tiempo ⇑

El compromiso es transmitido en vivo por la señal televisiva de Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Por un lado, es evidente que el momento del elenco de Ate en la Liga 1  no es el deseado por la fanaticada merengue y la etapa de Nicolás Córdova se queda sin crédito y cada vez está más cerca de acabar.

Al encontrarse en una seguidilla de cinco duelos sin ver la cara de la victoria, la escuadra merengue buscará en la difícil plaza ayacuchana los tres puntos que refresque la calentura de sus hinchas después de casi un mes.

Mientras tanto, Ayacucho FC no ha podido tener la regularidad deseada en lo que va de la Liga 1. Si bien el conjunto dirigido por Mario Viera empezó mejor de los que muchos esperaban, solo ha podido ganar uno de sus últimos seis partidos y es por eso que tienen una gran oportunidad para volver a ver el triunfo contra Universitario de Deportes.