Champions League: Barcelona por cuartos de final golea 4-1 a la Roma

Barcelona derrotó 4-1 a la Roma en el Camp Nou por cuartos de final de la Champions League. De Rossi (38′), Kostas Manolas (55′) (en contra), Piqué (56′) y Luis Suárez (86) anotaron los goles del once catalán. Descontó para el elenco romano el bosnio Edin Dzeko (min 80).

El Barcelona encarriló la eliminatoria en un partido extraño que se decidió a trompicones, con dos tantos en propia puerta del conjunto italiano, que en el Camp Nou no fue capaz de contrarrestar la pegada azulgrana.

Kostas Manolas también tuvo un suceso infortunado al vencer a su propio arquero. Luego Piqué y finalmente Luis Suárez sellaron la goleada catalana que llegará al partido de vuelta con cierta comodidad.

Valverde sustituyó a un reaparecido Sergio Busquets por Paulinho y su equipo, con el partido abierto, gozó de ocasiones claras -de Messi, Rakitic y Suárez- y también vio como el Roma generaba mucho peligro.

Cambió el guión de partido Di Francesco con la entrada de Gonalons, El Shaarawy y Defrel. Este último gozó de una ocasión clarísima que Ter Stegen salvó a bocajarro, tras un error del portero azulgrana en la salida del balón.

Un minuto después la figura del alemán volvió a emerger con una manopla vistosa tras un disparo lejano de Perotti. A la tercera fue la vencida y Dzeko, en el 80, cazó un balón en el interior del área y supero esta vez sí un tanto que parecía que mantenía en vida a su equipo.

Pero en el 87, apareció Luis Suárez con un gol de ‘9’. Cazó Denis Suárez un balón en la banda tras un centro pasado de Semedo y cedió el balón al uruguayo que acababa con una sequía de diez partidos sin ver portería en Europa. Un tanto que deja al Barcelona muy cerca de la penúltima ronda de la ‘Champions.

Ficha técnica del partido:

Barcelona (4): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Alba; Busquets (Paulinho, m.66), Rakitic, Iniesta (Denis Suárez m.85), Sergi Roberto (André Gomes, m.83); Messi y Suárez.

Roma (1): Alisson; Bruno Peres, Manolas, Fazio, Kolarov; Pellegrini (Gonalons, m.60), De Rossi (Defrel m.76), Strootman; Florenzi (El Shaarawi, m.72), Perotti y Dzeko.

Goles: 1-0, m.38: De Rossi (pp). 2-0, m.57: Manolas (pp). 3-0, m.59: Piqué. 3-1, m.80: Dzeko. 4-1, m.87: Suárez.

Árbitro: Danny Makkelie (HOL). Amonestó a Kolarov (m.44) y Struttman (m.86), por parte del Roma.

Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones disputado en el Camp Nou ante 90,106 espectadores. Antes del partido, el club homenajeó a Leo Messi por sus 100 goles en la Liga de Campeones.

90′ Acaba el partido. Barcelona gana 4-1 a ola Roma.

85′ Bien Barcelona, Messi intenta el quinto gol.

82′ Kolarov en tiro libre roza el madero de Stegen.

81′ Denis Suárez ingresó por Andrés Iniesta en Barcelona.

80′ GOOOOOL de la Roma. Dzeko con pierna izquierda vence a Ter Stegen.  Sergi Alba no pudo controlar al gigante ‘9’ de la Roma.

79′ Se marcha De Rossi y entra Defrel en la Roma.

78′ Ter Stegen sensacional. Pierde el balpon y luego lo recupera.

77′ Disparo de Strootman que manda Piqué al córner.

74′ Kolarov desde el corner envía buen servicio que Stegen corta con acierto.

72′ Ter Stegen bloquea el disparo de Dzeko.

70′ Lionel Messi intenta el cuarto gol pero falla en su intento.

68′ Barcelona tiene controlado el partido.

65′  Cambio en Barcelona. Sale Sergio Busquets y entra Paulinho.

62′ Córner favorable para la Roma.

60′ EL GOL: Salió al contraataque el Barcelona y Messi cedió para Suárez. El uruguayo disparó raso, despejó Alisson Ramses Becker y el rechazo lo recogió Piqué en el área chica para hacer el tercero a placer.

58′ GOOOOOOL de Barcelona. Piqué hizo el 3-0.

57′ Con dos autogoles pierde la Roma.

55′ GOOOOOL de Barcelona. Umtititi está en el área pero el que comete autogol es el griego Kostas Manolas

52′ Muy enchufado salió la Roma en el segundo tiempo. En dos ocasiones casi llega el empate. Barcelona está muy incómodo en la cancha.

50′ Umtiti falla y casi le cuesta el gol de empate a Barcelona.

48′ Se animó Florenzi desde lejos pero se fue desviado su disparo. Presiona arriba la Roma.

47′ Jordi Alba estuvo a punto de sorprender a Alisson y Suárez cae en posición adelantada cuando recogió el rechazo.

46′ UFFF. Diego Perrotti asusta el arco de Stegen. El cabezazo del argentino nacionalizado español pasa cerca del poste. Estaba el empate.

45′ Empieza el segundo tiempo.

45′ Termina el primer tiempo.

42′ EL GOL: Combinaron Messi e Iniesta en la frontal del área con una pared corta y llegó De Rossi desde atrás para cortar el balón y se introdujo la pelota en su propia portería.

41′ El disparo de Pellegrini pega en la barrera.

40′ – Falta de Umtiti sobre Pellegrini justo en la frontal del área. Rozando el penalti el francés. Ocasión clara para la Roma.

38′ GOOOOOL de Barcelona. De Rossi en contra. Mala suerte del capitán romano.

23′ Falta de Sergi Roberto sobre Fazio en el centro del campo. El centrocampista azulgrana se ha llevado la peor parte.

22′  Se reanuda el juego y ataca la Roma después que el colegiado haya parado el partido por la presencia masiva de globos amarillos sobre el terreno de juego.

18′ UFFF. Rakitic saca el disparo que pega en el palo horizontal.

12′ No termina de estar cómodo el Barcelona. La Roma está trabajando muy bien en la recuperación y presiona bien para evitar la circulación fluida del balón de los azulgrana.

10′ Allison en dos tiempos atrapa el balón disparado por Messi.

9′  Cayó Dzeko dentro del área y reclamó penal el bosnio. Semedo le tocó ligeramente pero no lo consideró suficiente el colegiado.

7′ Gran triangulación entre Jordi Alba, Iniesta y Suárez que terminó en gol, pero el juez de línea señaló fuera de juego del delantero azulgrana.

5′ Se plantaba solo Lionel Messi ante Alisson pero cayó en fuera de juego el argentino.

4′ Barcelona recupera la posesión de la pelota.

2’ Presiona muy arriba la Roma en este inicio de partido y dificulta la salida de balón del Barcelona.

1’ Empieza el partido en el Camp Nou.