Barcelona 4 – Espanyol 0: Lionel Messi anotó un doblete en goleada a los ‘periquitos’

El elenco de Ernesto Velarde se dio un paseo con los ‘periquitos’. Los goles fueron anotados por un doblete de Lionel Messi (17 y 65 minutos), Ousmane Dembelé (26) y Luis Suárez (45’).

La ‘Pulga’ se mandó un partidazo con un doblete digno de colocarse en un cuadro. El primero ocurrió a los 17 minutos de la primera parte. El árbitro del partido cobró un tiro libre peligroso a favor de Barcelona y Lionel Messi tomó la pelota para cobrarlo.

Lionel Messi le pegó de zurda y la puso a un lugar imposible para el portero de Espanyol en condición de visita.

Sin duda, un golazo de Lionel Messi para el 1-0 frente a Espanyol en el RCDE Stadium por la fecha 15 de la Liga Santander.

Luego Dembelé no quiso quedarse atrás y se colgó una medalla de honor con un golazo. La pelota ingresó limpia en el arco periquito.

El astro argentino Lionel Messi lideró con dos goles y una asistencia la contundente victoria del FC Barcelona (0-3) en el derbi contra el Espanyol, que los afianza como líderes de la Liga española por delante de Atlético de Madrid y Sevilla.

Con dos faltas magistrales de Messi (17 y 65) y otros dos tantos del francés Ousmane Dembélé (26) y el uruguayo Luis Suárez (45), los hombres de Ernesto Valverde pasaron por encima del Espanyol y suman 31 puntos, tres por encima de sus dos perseguidores.

Apenas unos días después de quedarse fuera del podio del Balón de Oro (ganado por el croata Luka Modric) por primera vez desde el 2006, el argentino fraguó una exhibición y se situó como máximo goleador del torneo junto al uruguayo Cristhian Stuani (11 goles).

El Barcelona suma 31 puntos, tres más que el Sevilla, que no pasó del empate a un gol en su visita al Valencia, y el Atlético de Madrid, que había derrotado 4-0 por la mañana al Alavés (4º), la revelación de la temporada.

Ficha técnica del partido:

Espanyol (0): Diego López; Javi López, David López, Óscar Duarte, Dídac; Víctor Sánchez, Marc Roca, Darder (Granero, min.73); Hernán Pérez (Baptistao, min.59), Melendo (Sergio García, min.63) y Borja Iglesias.

Barcelona (4): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Rakitic (Denis Suárez, min.82), Busquets, Vidal; Messi, Dembélé (Coutinho, min.67) y Suárez (Munir, min.79).

Goles: 0-1, min.18: Messi; 0-2, min.33: Dembélé; 0-3, min.45: Luis Suárez; 0-4, min.65: Messi.

Árbitro: Del Cerro Grande (comité madrileño). Amonestó a Dídac Vilà (min.79).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Santander disputado en el RCDE Stadium ante 24,037 espectadores.