Barcelona cae 4-0 ante Athletic de Bilbao por Supercopa de España

Athletic Club de Bilbao goleó 4-0 a Barcelona por el choque de ida de la Supercopa de España y dejó más que encauzada la corona para el conjunto rojiblanco de cara a la vuelta.

Mikel San José, con un impresionante golazo desde el medio campo abrió el marcador (13′), y Aritz Aduriz, con un ‘triplete’ para la historia del equipo vasco (53′, 62′ y 68′), lideraron una noche de ensueño del Athletic Club de Bilbao.

San José marcó desde casi 50 metros, desde el círculo central, en los minutos de dudas del portero de Barcelona, Ter Stegen en la primera mitad y Aduriz apuntilló al Barcelona con tres goles de todos los estilos, con uno de sus estratosféricos cabezazos, oportunista en el área grande y de penal. Todos ellos con Dani Alves como desgraciado protagonista.

Los vascos acarician ya el trofeo que abre la temporada del fútbol español y sólo un gran desastre el lunes 17 en la vuelta en el Camp Nou le impediría proclamarse ‘supercampeón’ nacional.

El ataque azulgrana contó con Lionel Messi, Luis Suárez y con Pedro Rodríguez, héroe el martes ante el Sevilla con el gol de la victoria y que suplió al brasileño Neymar, que continúa de baja por enfermedad.

Barcelona llegaba a este partido tras el gran desgaste físico que supuso su victoria el martes en la Supercopa de Europa, donde se impuso por 5-4 al Sevilla, en un partido que se jugó con prórroga, a 120 minutos, y que conllevó además un largo viaje al jugarse en Tiflis, la capital de Georgia.