Barcelona con doblete de Paco Alcácer gana 2-1 a Sevilla por la Liga española

Barcelona derrotó este sábado 2-1 a Sevilla por un doblete de Paco Alcácer por la fecha 11 de la Liga española. Lionel Messi no pudo marcar en su partido oficial número 600 con el equipo catalán.

Con este resultado Barcelona mantuvo su ventaja como líder gracias a su victoria 2-1 sobre el once sevillano, con un doblete de Paco Alcácer, quien estuvo preciso para acaparar el score azulgrana ante un difícil Sevilla.

Los barcelonistas dominaron el juego con suficiencia durante la primera mitad y buena parte de la segunda, pero permitieron la reacción del Sevilla en los primeros minutos del segundotiempo lo cual dio aire a los de Berizzo.

Salió el Barza acelerado, dispuesto a decidir por la vía rápida, especialmente Leo Messi, muy participativo y protagonista de las primeras ocasiones del equipo de Ernesto Valverde.

El líder es sólido y lo demostró. El primer gol del partido lo consiguió Alcácer, que rompió su sequía en el minuto 23, en un contragolpe en el que arrancó al límite del fuera de juego y aprovechó un balón que no pudo cortar un defensa para plantarse cara a cara y firmar el 1-0.

Sevilla pudo empatar provisionalmente a los 59´, con un remate de cabeza del argentino Guido Pizarro en un saque de esquina, pero Alcácer volvió a marcar, esta vez en el minuto 65, metiendo un pie en el área para convertir en gol un balón colgado al área por el croata Ivan Rakitic.

Lionel Messi no pudo anotar en la noche en la que llegaba a 600 partidos oficiales con el Barcelona, el club de toda su vida. Sólo tiene por delante a Xavi Hernández (767) y Andrés Iniesta (642).

El técnico sorprendió con la titularidad de Paco Alcácer, que acompañó a los habituales Messi-Luis Suárez, y el delantero de Torrent le dio la razón a Valverde, ya que aprovechó la primera que tuvo para abrir el marcador y después fue determinante al anotar el tanto de la victoria.

Ficha técnica del encuentro:

FC Barcelona (2): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Alba; Busquets, Rakitic (Mascherano, min.89), Iniesta (Paulinho, min.60); Alcácer (Deulofeu, min.66), Messi y Suárez.

Sevilla (1): David Soria; Corchia, Kjaer (Geis, min.73), Lenglet, Escudero; Nzonzi, Pizarro, Banega, Sarabia (Nolito, min.62), Navas y Muriel (Ben Yedder, min.76).

Goles: 1-0, min. 23: Paco Alcácer. 1-1, min. 59: Pizarro. 2-1, min. 65: Alcácer.

Árbitro: González González (Castilla León). Mostró cartulina amarilla a Leo Messi (min.90+3).

Incidencias: Asistieron al encuentro 70,723 espectadores en partido de la undécima jornada de la Liga Santander disputado en el Camp Nou.