Liga Santander: Barcelona el mejor equipo español al ganar con gol de Lionel Messi

Barcelona logró este sábado su título 26 de la Liga Santander en su historia al vencer 1-0 al Levante. El equipo catalán logró el triunfo con anotación de Lionel Messi que había ingresado en el segundo tiempo en reemplazo de Coutinho.

Barcelona resolvió el título a su favor apremiado por la victoria de Atlético de Madrid, su más cercano perseguidor, que ganó 1-0 al Valladolid. El once catalán ganó el cetro a tres jornadas del final del campeonato.

El ingreso de Messi fue decisivo para resolver a favor del Barcelona el duelo ante el Levante. En el primer acto el protagonista fue el portero Aitor Fernández, que detuvo numerosas ocasiones de su rival, especialmente a un Coutinho muy activo.

El brasileño dejó su sitio en el descanso a Messi que puso el acierto que le faltó a su equipo a los 61 minutos. Un balón peleado en la frontal del área por Arturo Vidal acabó en los pies de Leo Messi, que cruzó su disparo inalcanzable para Aitor. El Levante pudo empatar a los 69 minutos pero le faltó acierto a José Luis Morales en un mano a mano con Ter Stegen y con un remate al poste de Bardhi.

Con el título y finalista en la Copa del Rey, el equipo azulgrana ya puede centrarse en las semifinales de la Liga de Campeones contra el Liverpool.

El miércoles, en el Camp Nou, primer pase para seguir soñando con el triplete. El primero de los tres grandes títulos de la temporada ya luce en el palmarés de la generación más exitosa del club.

Ficha técnica del partido:

Barcelona (1): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Rakitic, Arturo Vidal y Arthur (Sergio Busquets, min.72); Dembélé (Sergi Roberto, min.84), Coutinho (Messi, min.46) y Suárez.

Levante (0): Aitor Fernández; Moses (Morales, min.46), Coke, Vezo, Rober Pier, Luna; Vukcevic (Bardhi, min.64), Campaña, Rochina (Roger Martí, min.83); Jason y Mayoral.

Goles: 1-0, min.61: Messi.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité Vasco). Amonestó a Rakitic (min.14), Piqué (min.70), Semedo (min.76), Sergio Busquets (90+1) por parte del Barcelona; Rochina (min.56), Vezo (min.58), Coke (min.83) por parte del Levante.

Incidencias: Partido de la jornada 35 de la Liga Santander disputado en el Camp Nou ante 91,917 espectadores.