Binacional alcanza la punta al vencer 4-2 a Universitario por la fecha 7 de la Liga 1

Binacional goleó 4-2 a Universitario por la fecha 7 del Torneo Apertura 2019 de la Liga 1. El equipo de Juliaca sumó 18 puntos y alcanzó la punta en forma momentánea. Sporting Cristal, si gana a Deportivo Municipal este domingo, recuperará el liderazgo.

Binacional encontró el 1-0 gracias a una jugada de Andy Polar, la misma que terminó en un autogol del defensor crema Guillermo Rodríguez. El autogol llegó en el  minuto 8

Edson Aubert se salió del marco al anotar un golazo para el  2-0 a favor de los dirigidos por Javier Arce.

Con el 2-0, Binacional aseguraba el manejo del partido a los 15 minutos del primer tiempo. Aldair Rodríguez colocó el 3-0 a favor de Binacional sobre los 29 minutos del compromiso ante Universitario.

Sobre el minuto 37, Quintero y Reyes se fueron expulsados luego de un conato de bronca que protagonizaron ambos jugadores.

A los 42 minutos, Jersson Vásquez en una jugada forzada, descontó para Universitario a poco del final de la primera parte.

Aldair Rodríguez volvió a aparecer en escena a los 59 para marcar el 4-1 a favor de Binacional. Germán Denis cambió penal por gol sobre los 70 y puso el segundo gol de la ‘U’ en Juliaca.

Con este resultado, Binacional sumó 18 puntos y es líder momentáneo de la Liga 1. Mientras que Universitario se quedó con 11 puntos.

La campaña de Binacional se traduce con seis triunfos y una derrota. Ganó a César Vallejo (1-0), Cantolao (4-0), Deportivo Municipal (3-0), UTC (4-1), Garcilaso (1-0), Universitario  (4-2). Solamente perdió 3-2 con Ayacucho.