Binacional se dispara como ‘liebre’ de la Liga 1 al vencer 3-2 a Alianza Universidad

Deportivo Binacional derrotó este domingo 3-2 a Alianza Universidad en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco. Este nuevo triunfo permite al equipo del técnico Javier Arce mantenerse en la punta con cinco puntos de ventaja sobre su más cercano perseguidor.

Con tantos de Héctor Zeta (45’), Hervé Kambou (53’) y Donald Millán (69’), el elenco celeste logró una victoria importante que refuerza sus aspiraciones de ganar el Torneo Apertura al sacarle cinco puntos a Sporting Cristal.

De esta manera, el equipo dirigido por Javier Arce se recuperó tras sufrir la eliminación de la Copa Sudamericana ante Independiente de Avellaneda. Su próximo rival será Unión Comercio el sábado 11 de mayo en el Estadio Guillermo Briceño de Juliaca.

Alianza Universidad vs. Binacional chocaron por la fecha 12 del Torneo Apertura de la Liga 1. El triunfo fue para el equipo de Javier Arce que se afianza en la punta del torneo con una ventaja de cinco puntos sobre Sporting Cristal.

Alianza Universidad se puso adelante en el marcador tras un golazo de tiro libre de Julio Landauri (38′), quien rompió las redes del Heraclio Tapia tras un potente remate. Zeta (45′) logró la paridad minutos antes de finalizar el primer tiempo.

En el segundo tiempo la balanza se inclinó a favor del líder del Torneo Apertura. Es así que llegaron los goles de Kambou (53′) y Donald Millán. Minutos antes del final Robinson Aponzá descontó para los locales.

Con la victoria, Binacional sumó 30 puntos y es líder absoluto del Torneo Apertura, ubicado a cinco puntos de Sporting Cristal, segundo en la tabla de posiciones.

En la próxima fecha a los celestes les toca recibir a Unión Comercio, que perdió de local ante Ayacucho FC (0-1).

Alianza Universidad visitará al Sport Huancayo en la fecha 13 del Torneo Apertura. Los huanuqueños se ubican en el puesto 11 con 15 unidades.

ALINEACIONES

Alianza Universidad:Diego Morales; Elías Ramos, Gianmarco Gambetta, Rolando Bogado, Diego Encinas; Giordano Mendoza, Jorginho Sernaqué, Giovanny Morales, Óscar Vílchez, Julio Landauri; Lionard Pajoy.

Binacional: Luis Araujo; Ángel Pérez, Ramón Córdoba, Herve Kambou, Jeickson Reyes; Ángel Ojeda, Edson Aubert, Andy Polar, Donald Millán, Juan Vergara; Héctor Zeta.