Liga 1: Alianza Lima mantiene la punta pese a igualar 0-0 con Binacional

Binacional igualó 0-0  con su par de Alianza Lima por la fecha 15 del Torneo Clausura de la Liga 1.  El elenco limeño perdió la ocasión de despuntarse al fallar Felipe Rodríguez y Adrián Ugarriza sendos penales, Con todo, Alianza Lima por diferencia de goles es puntero del Torneo Clausura.

Universitartio que en la víspera ganó 3-2 a Ayacucho sumó 29 puntos y tenía todo a su favor para ser el puntero ante la situación difícil para los aliancistas que debían jugar en Juliaca con Binacional.  Alianza Lima igualó sin goles ante el elenco de Roberto Mosquera y agarró moral para lo que resta del campeonato.

Alianza Lima hizo un partido correcto pese a la apachurrante actuación de Binacional que empujaba con todo para buscar perforar el arco defendido por Leao Butrón. Binacional soltó feroz ofensiva pero no encontró espacios para llegar al gol.

Un disparo al palo cuando ya estaba derrotado Leao Butrón fue la única tonada con sabor a gol de parte de los puneños.

Sin embargo, Alianza Lima estuvo más cerca con dos penales que hubiera cambiado la historia del partido de haberse convertido, siquiera uno de ellos.  Felipe Rodríguez y Adrián Ugarriza sacaron a los aliancistas de una victoria esperada para la asunción del título a dos fechas para finalizar el Torneo Clausura.

93′ Tarjeta amarilla para Aubert al frenar ataque de Carlos Beltrán.

90’Tarjeta roja para Hansel Riojas.

85′ Cambio en Binacional, ingresa Héctor Zeta por Aldaír Rodríguez.

77′ UFFF Ugarriza se falla el gol. Michael Cotillo salva su arco con salida eficiente.

74′ Penal que falla Ugarriza.

71′ Eder Fernández remata sin suerte

70′ Donald Millán recibe falta

66′ Cambio en Alianza Lima, ingresa Adrián Balboa por José Manzaneda

55′ Se salva el arco de Alianza Lima.

52′ Wilder Cartagena reemplaza a Felipe Rodríguez en Alianza Lima.

45′ Cambio en Binacional, ingresa Jefferson Collazos por Juan Pablo Vergara.

52′ Tarjeta amarilla para Aldair Fuentes.

49′ Luis Ramírez pillado en posición adelantada.

45′ Termina el primer tiempo

40′ Penal de Michael Cotillo. Felipe Rodríguez falla el disparo de los doce pasos al enviar su disparo al cuerpo del arquero.

35′ Butrón ataja sin problemas un corner de Juan Pablo Vergara

32′ Bien Kluivert Aguilar al asumir actitud ofensiva.

30′ Alianza Lima abandona su posición conservadora y se anima a salir de zu zona defensiva.

28′ Andy Polar causa preocupacion en la zaga de Alianza Lima

25′ Primera llegada de Alianza Lima.

23′ Corner cometido por Luis Ramírez.

20′ Andy Polar pillado en posición adelantada

18′ Francisco Duclós cede un corner

15′ Falta de Aldair Fuentes

10′ Falta de Donald Millán

5′ Falta de Duclós

2′ Alianza Lima soporta asedio de Binacional

1′ Empieza el partido

La transmisión en vivo del cotejo será vía Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV, sin embargo, podrás vivir el MINUTO A MINUTO de todo el partido a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir todas las incidencias.

Alianza Lima llega muy motivado a este encuentro, pues pese a haber perdido el liderazgo de la tabla de posiciones, es la oportunidad ideal para separarse de Universitario y Sporting Cristal, que en la víspera ganaron a Ayacucho y Melgar respectivamente. De hecho, el team blanquiazul está en la obligación de ganar porque ni siquiera el empate le sirve a sus propósitos.

En esta oportunidad, Alianza Lima tiene la chance de quedarse con los tres puntos que le puede brindar este encuentro, ya que el anterior ante Alianza Universidad lo empataron 1-1 con gol de Kevin Quevedo a su favor.

Sin embargo el joven atacante no será parte de este cotejo ya que está al mando de Nolberto Solano en la Selección Peruana Sub 23 que se prepara para jugar dos amistosos ante Bolivia.

Por su parte, Binacional llega firme a este encuentro luego de haber derrotado a su similar de Unión Comercio por 2-0 con goles de Eder Fernández y Ángel Pérez. Binacional tiene una racha muy buena pues antes de su último partido, venció por la suma de 7-0 a Alianza Universidad, en un partido en donde la supremacía del ‘Poderoso del Sur’ se vio muy bien reflejada.

Binacional bajo las riendas de Roberto Mosquera avanza en forma rauda e incluso es favorito para alzarse el triunfo ante los limeños aunque el partido no da margen a especulaciones.

ALINEACIONES

Alianza Lima: Leao Butrón; Kluivert Aguilar, Hansell Riojas, Carlos Beltrán, Francisco Duclós, Anthony Rosell; José Manzaneda, Aldair Fuentes, ‘Cachito’ Ramírez, Felipe Rodríguez; Adrián Ugarriza.

Binacional: Michael Sotillo; Ángel Pérez, John Fajardo, Eder Fernández, Jeickson Reyes; Yorkman Tello, Edson Aubert, Dawhling Leudo, Andy Polar, Donald Millán; Aldair Rodríguez.

Hora: 15:15

Estadio: Guillermo Briceño – Juliaca

Árbitro: Augusto Menéndez