Boca Juniors: Carlos Zambrano logra segundo título con xeneizes

Carlos Zambrano ya llega su primer año como jugador de Boca Juniors y en doce meses consiguió su segundo título del fútbol argentino tras vencer a Banfield en la final de la Copa Maradona.

El peruano fue titular y jugó los 90 minutos contra el Taladro en un partido que se extendió hasta la tanda de penales tras el empate 1-1 al término del segundo tiempo.

Con su presencia en el duelo de este domingo, el defensa central totalizó diez encuentros disputados en el torneo, todos ellos desde el arranque. En una oportunidad, incluso, llegó a portar la cinta de capitán, muestra de su importancia en el esquema del técnico Miguel Ángel Russo para el campeonato local.

Pese a los cuestionamientos que recibió por parte de los hinchas a raíz de su actuación en los juegos más recientes de su equipo, Zambrano no sería parte de los futbolistas que dejarán Boca para la próxima campaña. El ‘León’ tiene contrato con el Xeneize hasta fines del 2022.

El primer título que ganó el zaguero de la selección peruana con el club argentino fue la Superliga de la temporada 2019/2020, en marzo del año pasado. En aquella oportunidad, también fue titular en la última fecha contra Gimnasia y Esgrima de La Plata, pero no pudo culminar el cotejo a causa de una lesión.

Con la obtención de la Copa Diego Maradona, Boca Juniors reafirmó su posición como el club argentino con más títulos oficiales. El elenco auriazul ostenta 48 campeonatos del fútbol argentino (entre ligas y copas), además de 22 torneos ganados a nivel internacional para un total de 70 estrellas en su palmarés.

Difusión; foto: Twitter/internet/medios