River Plate jugará la final de la Copa Libertadores pese a perder 1-0 con Boca

River Plate Plate clasificó para jugar la final de la Copa Libertadores pese a perder esta noche con Boca Juniors en el partido de vuelta. En la ida el millonario ganó 2-0 y ese resultado le permite disputar el título copero ante el ganador del Flamengo vs Gremio.

El partido entre los clásicos rivales se jugó en forma intensa, con mucho empuje, pero con escasa claridad ofensiva. Boca por estar obligado a ganar, tomó la iniciativa pero no hubo contundencia para vencer al golero Franco Armani.

River Plate de acuerdo a su convenencia, manejó el 0-0. Se cerró en defensa y no arrisgó para ser sorprendido. Era la orden del Muñeco Gallardo y sus jugadores cumplieron a pie de la letra sus indicaciones.

Boca no estuvo conectado en ofensiva y se vio claramente en el aislamiento de Wanchope Abila que siendo la carta de gol tuvo muy pocas ocasiones. La mejor la desperdició al no hacer un buen control del balón en el área millonaria.

El tiempo jugó en contra para Boca y el gol tardó en llegar. El venezolano Jan Hurtado anotó en el minuto 80 en una pelotera en el área de Franco Armani.

En los últimos instantes Boca intentó la hazaña con Carlos Tevez muy impreciso y no estando fino, el equipo boquense perdió profundidad.

Con este resultado llega River Plate a la final contra el ganador de Flamengo vs Gremio a jugarse el miércoles 23.

80′ GOOOOOOL de Boca Juniors. El venezolano  Jan Hurtado empuja el balón en medio de un mar de piernas.

79′ Boca empuja pero no encuentra grietas en la defensa de River.

76′ Zarate hace efectivo tiro libre, controla Armani.

69′ Cambio en River, sale Milton Casco e ingresa Paulo Díaz.

66′ Pratto reemplaza a Santos Borré en River Plate.

61′ Doble cambio en Boca. Zárate ingresa por Agustín Almendra y el venezolano Jan Hurtado por Wanchope Abila.

57′ Carlos Izquierdoz llega con lo justo para evitar que progrese el ataque millonario.

55′ Tarjeta amarilla para Nacho Fernández, de River.

48′ Tarjeta amarilla para Marcone por falta a De la Cruz.

47′ Falta contra Tévez. Tiro libre para Boca.

46′ UFFF- Impecable pase a Abila. No pudo hacer un buen control y pierde la ocasión del gol.

45′ Empieza el segundo tiempo

48′ Acaba el primer tiempo

47′ El partido desordenado en los últimos instantes del primer tiempo

45′ Tarjeta amarilla para MacAllister.

44′ Uyuyuy se salva el arco de River. Armani saca una mano milagrosa.

43′ Tiro libre a favor de Boca. Armani echa la pelota al corner.

41′ UFFF pasó de todo en el área de Boca. La pelota se negó a ingresar pero hubo una infracción y pudo respirar Boca.

33′ Hay entrega pero no es todo en Boca.

31′ Buena salida de Boca con Eduardo Antonio Salvio en mano a mano con Javier Pinola. Gana el defensor de River.

30′ Almendra saca un remate horroroso. Boca no tiene argumentos ofensivos.

28′ Hay consulta al VAR.

25′ Boca no elabora, Tevez perdido. No hay participación colectiva.

24′ UFFF se salva el arco de Boca. Andrada sale mal.

23′ Andrada apurado abandona su arco y saca al out.

21′ Anulan gol a Boca. Hubo mano en ataque.

20′ Trifulca innecesaria

19′ Tevez impreciso, lanza una pelota larga pero no llega Abila.

18′ River con más noción de ataque.

17′ El arquero Andrada de Boca tiene trabajo.

15′ Ramón ‘Wanchope’ Abila muy marcado por la zaga de River.

14′ Se juega con intensidad, no hay pausa.

Tevez. El juego se paraliza por varios minutos.

8′ Boca ataca con volumen ofensivo en el arco de Armani.

6′ Boca Juniors tiene el control de la pelota. En la ida cayó 2-0 en cancha del millonario.

5′ Carlos Tevez todavía no aparece en el partido.

2′ El partido de a pocos se calienta.

1′ Cerca de 15 minutos de atraso por papeles en la cancha, se inicia el partido.

En el partido de ida, que se jugó en el Monumental de Núñez, River Plate dio el primer golpe al ganar 2-0, resultado que puede revertirse, según la gente de la camiseta azul y oro. El equipo Gustavo Alfaro no se da por vencido y confía en darle vuelta al marcador en contra.

En el partido de ida, con goles de Rafael Santos Borré e Ignacio Fernández, River Plate venció 2-0 a Boca Juniors en el estadio Monumental de Núñez. Eso ocurrió el primero de este mes, 21 días después volverán a cruzarse en el campo de los ‘Xeneizes’.

Desde ese entonces, River Plate ha disputado tres encuentros, con un saldo de dos triunfos y un empate. A ello hay que añadirle la buena noticia del alta médica y la inclusión en algunos minutos de Juan Fernando Quintero. Otro jugador que ha recuperado Marcelo Gallardo es Leonardo Ponzio.

El equipo titular ‘Millonario’ tuvo rodaje frente a Patronato por la Superliga argentina, asimismo, repitieron el plato frente a Almagro por Copa Argentina. En la última jornada, frente a Arsenal de SarandíGallardo prefirió mandar al campo un XI alterno para cuidar a los que jugarán en la Bombonera.

Por su parte, desde que cayeron por 2-0 en el Monumental de RiverBoca Juniors solo ha disputado dos encuentros, ambos por Superliga argentina, con un saldo de un triunfo y una derrota.

El equipo dirigido por Gustavo Alfaro ha sido duramente criticado por su forma de juego y por el funcionamiento que plantean. Asimismo, la prensa y la hinchada calificaron de conservador el planteamiento que utilizaron en la ida de la semifinal de Copa Libertadores, pensando más en arco propio que en el visitante.

Cabe destacar que el estratega del ‘Xeneize’ no ha podido contar con todo su plantel a disposición, ya que tanto Salvio como ‘Wanchope’ Ábila se encuentran recuperándose para el esperado encuentro por Copa Libertadores.

Dentro de los dos partidos que disputó, frente a Defensa y Justicia mostró un planteamiento pobre e incluso dos de sus referentes, Mauro Zárate y Carlos Tévez, le pidieron públicamente al estratega que ataquen más.