Juventus vence 2-0 a Bologna y conserva su liderazgo en la Serie A

Juventus de visita derrotó 2-0 a Bologna por la fecha 27 de la Serie A. El portugués Cristiano Ronaldo (23′) de penal y Paulo Dybala (36`) anotaron los goles de la Vecchia Signora.

En el reinicio de la Serie A la Juventus subió a 66 su puntaje para conservar el liderazgo por encima de la Lazio obligado a ganar al Atalanta, el jueves, para mantener su acercamiento de una unidad apenas.

Juventus dio un golpe de autoridad en casa ajena para lograr un triunfo cómodo y justo, sin pasar apuros ante un rival que hizo ajustes en su formación con los ingresos de los argentinos Rodrigo Palacios y Nicolás Domínguez.

Cristiano Ronaldo de penal puso en ventaja a Juventus con impecable disparo de los doce pasos a los 23 minutos y luego Paulo Dybala en una exquisita definición puso el 2-0.

En cierto modo Dybala se sacó el clavo del penal errado ante Nápoles en la final de la Copa Italia para vencer al arquero Lukasz Skurupski con previo pase de taco de Federico Bernardeschi.

La actuación de Juan Guillermo Cuadrado fue sobresaliente. El colombiano estuvo en todos los sectores de la cancha, como fogonero y recuperador de pelotas.

Fuente: Prensa Juventus

Minuto a minuto

Segundo tiempo

95′ Termina el partido.

90′ Tarjeta roja para Danilo de la Juventus

89′ Cristiano Ronaldo convierte. El VAR dice que estaba adelantado.

86′ El argentino Rodrigo Palacios, ex Boca, no ha sido solución del gol para Bologna.

75′ Ricardo Orserine es el mejor del Bologna.

70′ UFFF. Cristiano gana la posesión y saca el disparo que pasa del arco defendido por Lukasz Skurupski

67′ Juan Guillermo Cuadrado se multiplica, se afianza como uno de los mejores.

45′ Se inicia el segundo tiempo

Primer tiempo

45′ Termina el primer tiempo.

36′ GOOOOOOOOL de Juventus. Paulo Dybala de un zurdazo impecable pone el 2-0.

31′ Tras un buen comienzo, Bologna se desdibuja.

30′ Dura falta contra Cristiano Ronaldo.

23′ GOOOOOOOOL de Juventus, penal convertido por Cristiano Ronaldo.

21′ El VAR decide, es penal.

20′ Mitchell Dijks comete penal.

17′ Remate fallado por parte de Cristiano Ronaldo.

10′ UYUYUY. Centro peligroso de Sansobe pero desvía con lo justo Bonucci.

5′ UFFF el arquero Skurupski ataja un difícil envío de Cristiano.

4′ Cuadrado tratado con dureza

3′ Juventus toma la iniciativa

1′ Empieza el partido

Juventus vs. Bologna se enfrentan este lunes 22 de junio por la fecha 27 de la Serie A desde las 2.45 p. m. (horario peruano) desde el estadio Renato Dall’ara, de Bologna, con transmisión de ESPN 2.

Pese al recuerdo todavía reciente de la derrota en la final de la Copa Italia ante Nápoles, la ‘Vecchia Signora’ no tiene tiempo para lamentarse, pues en su regreso a la liga italiana saldrá a asegurar el liderato ante el acecho del escolta Lazio.

Los dirigidos por Maurizio Sarri suman 63 puntos, apenas uno más que el club capitalino, por lo que resulta fundamental que Cristiano Ronaldo y compañía salgan concentrados para evitar tropiezos que se puedan lamentar más adelante.

Por su parte, el cuadro local intentará sacar ventaja del último revés de su rival para seguir acercándose a los puestos de competencias internacionales. Con 34 puntos, los boloñeses se sitúan en la décima casilla, relativamente lejos del descenso y con posibilidades de aspirar a algo más que simplemente conservar la categoría en esta temporada.

Alineaciones probables

Bologna: Skorupski; Tomiyasu, Danilo, Denswil, Dijks; Poli, Medel, Orsolini, Soriano, Barrow; Palacio.

DT: Siniša Mihajlović

Juventus: Szczęsny; De Sciglio, De Ligt, Bonucci, Cuadrado; Matuidi, Pjanić, Betancur; Ronaldo, Dybala, Costa.

DT: Maurizio Sarri