Bundesliga: Augsburgo en partido adelantado de la 15 fecha derrota 4-2 al Hoffenheim

El Augsburgo prolongó su escalada con la victoria a costa del Hoffenheim (4-2), en el encuentro adelantado de la decimoquinta jornada de la Bundesliga que domina el Borussia Monchengladbach.

El equipo dirigido por el DT Martin Scchmidt alargó la buena racha en el último mes con un triunfo que le distancia de la parte baja de la tabla de posiciones en la que estuvo instalado tiempo atrás.

El Ausburgo, que no pierde desde el 3 de noviembre contra el Schalke, acumula un empate y cuatro triunfos. El último a costa de un rival que decae progresivamente, el Hoffenheim, del DT Alfred Schreuder, no pudo evitar otra derrota.

A los once minutos, el Augsburgo desniveló el partido con un robo de balón de Florian Niederlechner que enfiló la meta local con Philipp Max, que recibió la pelota de su compañero y marcó la valla de Oliver Baumann (1-0).

El Hoffenheim se sobrepuso y consiguió el empate al cuarto de hora en un ataque en el que Sargis Adamyan cedió la pelota al danés Robert Skov que ejecutó un tiro raso fuera del alcance del meta Tomas Koubek (1-1).

En el arranque tras el descanso, Kevin Akpoguma fauleó dentro del área a Florian Niederlechner. Penal que convierte Philipp Max para adelantar a los visitantes (2-1).

El Augsburgo amplió su ventaja cinco minutos después con un robo de balón en el centro del campo. Niederlechner lo recibió y lo cedió al finlandés Fredrik Jensen que batió a Baumann (2-2).

El Hoffenheim recuperó sus esperanzas en el tramo final. Con un buen pase desde la banda izquierda de Robert Skov que remató de cabeza Jurgen Locadia para poner el 3-2.

Los visitantes sentenciaron el partido a cinco minutos del final. Una pérdida de balón propició un claro contraataque que encontró descolocada a la zaga local. Florian Niederlechner de nuevo atravesó la banda izquierda y envió un centro al brasileño Iago, que llevó el balón a la red y sentenció el partido (4-2).

El Augsburgo se sitúa a la décima plaza a uno del Hoffenheim, octavo en la clasificación.