Bundesliga: Bayer Leverkusen prosigue su escalada goleando por 5-1 al Maguncia

El Bayer Leverkusen prosiguió con su escalada en la clasificación y ya es quinto en la Bundesliga, tras golear este viernes por 5-1 al Maguncia, en un encuentro en el que los del DT Peter Bosz volvieron demostrar su poderío ofensivo.

Y es que pocos equipos pueden presumir de la efectividad que está mostrando en las últimas jornadas el Bayer Leverkusen, que ha sumado un total de once goles en sus tres últimos compromisos ligueros.

La movilidad y velocidad del triplete ofensivo que conforman el jamaicano Leon Bailey, Kevin Volland y Karim Bellaraby, unida a la capacidad de los centrocampistas Julian Brandt y Kai Havertz convierten al Leverkusen en uno de los equipos más firmes del campeonato germano.

Una infinidad de recursos a la que no encontró nunca respuesta el Maguncia, que pese a que llegó a igualar (1-1) el tanto inicial del lateral brasileño Wendell para los visitantes, nunca tuvo la más mínima opción de cuestionar la derrota lastrado por su endeblez defensiva.

Problemas defensivos que los de Peter Bosz no desaprovecharon para llegar una y otra vez al área rival, en especial los centrocampistas Havertz y Brandt, que con las espaldas cubiertas por el internacional chileno Charles Aránguiz, se descolgaron constantemente en ataque.

De hecho, Kai Havertz fue el encargado de firmar el 2-1 a los veinte minutos, mientras que Julian Brandt, estableció diez más tarde el momentáneo 3-1, tras culminar una espectacular pared con Kevin Volland.

Goles que no aplacaron la voracidad de un Bayer Leverkusen, que completó la goleada con los tantos de Karim Bellarabi, en la prolongación de la primera mitad, y nuevamente de Brandt, que estableció el definitivo 5-1 a los 64 minutos de juego.