Bundesliga: Bayern avanza al título con triunfo de 1-0 ante Hertha Berlín

Bayern Múnich venció este sábado en casa 1-0 al Hertha Berlín y es virtualmente campeón de la Bundesliga. El conjunto de Pep Guardiola podría coronarse campeón si mañana el Wolfsburgo no suma un triunfo. El peruano Claudio Pizarro ingresó en el complemento.

El equipo dirigido por Josep Guardiola se encuentra a la cabeza de la tabla con 76 puntos, 15 por delante del segundo, el Wolfsburgo, que se mide el domingo al Borussia Mönchengladbach.

A falta de cuatro fechas y 12 puntos en juego, la ventaja de Bayern Múnich parece imposible de descontar.

Si el Wolfsburgo gana el domingo, se impone luego en sus cuatro encuentros restantes y los bávaros pierdan todos los partidos que le quedan, apenas quedarían igualados en puntos.

Y aún en ese caso el defensor del título tiene una enorme ventaja en materia de diferencia de goles: 63 frente a los 32 del segundo de la tabla.

El gol del triunfo llegó sobre el final con un tanto de Bastian Schweinsteiger, que volvió al once titular por la puerta grande tras recuperarse de una lesión en el tobillo y de un virus que lo dejó postrado en la cama diez días.

El internacional alemán consiguió dar la ansiada victoria al Bayern Múnich con un lanzamiento en el minuto 80 del partido tras pase perfecto de Mitchell Weiser.

El peruano Claudio Pizarro ingresó al campo de juego en el minuto 75 por el mundialista Mario Götze

ALINEACIONES

Bayern Múnich: Neuer; Lahm, Dante, Boateng, Gaudino; Schweinsteiger, Rode, Gotze, Müller y Lewandowski.

Hertha Berlín: Burchert; Pekarik, Langkamp, Brooks, Plattenhardt; Skjelbred, Lustenberger; Haraguchi, Stocker, Schulz; Kalou.