Bundesliga: Bayern Múnich despide el año venciendo al Hannover por 1-0

El Bayern Múnich despidió hoy sábado el año con una victoria a domicilio (1-0) ante el Hannover 96 y mantiene su liderato en la Bundesliga, luego del encuentro correspondiente a la jornada 17. El único tanto del partido llegó a los 40 minutos a través Thomas Muller quien ejecutó de manera efectiva de tiro penal.

El Bayern Múnich tuvo un susto al principio, con un remate al poste de Leon Andreasen con el que el Hannover hubiera podido irse en ventaja, pero con el correr de los minutos asumió el control del partido y empezó a sitiar la portería de Ron Robert Zieler.

Ya antes de irse en ventaja, el Bayern Múnich tuvo dos ocasiones enormes. La primera fue un remate a quemarropa de Thiago Alcántara ante el que Zieler reaccionó con una gran parada.

La segunda vino en el minuto 30, con un remate de zurda de Robert Lewandowski que se estrelló contra el poste. El rebote le quedó a Müller que remató de primera pero Zieler, en una gran reacción, alcanzó a parar con el pie.

El acoso al que el Bayern Múnich estaba sometiendo al Hannover dio sus frutos, finalmente, en el minuto 40 cuando un centro de Kingsley Coman fue interceptado con la mano por el capitán de Hannover, Christian Schulz. Müller cobró el penal y marcó.

En el segundo tiempo el Bayern Múnich bajó el ritmo y llegó poco, mientras el Hannover solo tuvo una llegada en el minuto 67, con un remate desde lejos de Edgar Prib.

El conjunto bávaro sumó 46 puntos en la tabla de posiciones y le sacó una ventaja de ocho unidades a su más cercano perseguidor, Borussia Dortmund, que hoy perdió 2-1 ante el Koln.

El torneo alemán entra en receso tras finalizar la primera ronda de partidos y el Bayern Múnich volverá al campo de juego el próximo 22 de enero enfrentando a Hamburgo.