Bundesliga: Bayern Múnich es campeón tras victoria ante el Ingolstadt

ALEMANIA.– El Bayern Múnich se coronó este sábado campeón alemán con una victoria a domicilio ante el Ingolstadt (1-2) que lo hace inalcanzable para su perseguidor más cercano, el Borussia Dortmund, a falta de una jornada para que termine la Bundesliga.

La ventaja sobre el Borussia Dortmund aumentó incluso de siete a diez puntos debido a que el equipo de Thomas Tuchel cayó sorpresivamente por 1-0 ante el Eintracht, que está en plena lucha contra el descenso.

El polaco Robert Lewandowski marcó el primer gol del Bayern Múnich en el minuto 15 al convertir un penalti que se había generado por una falta contra el francés Franck Ribery.

Luego, el propio Robert Lewandowski aumentó la cuenta en el minuto 32 con un remate dentro del área aprovechando un gran pase de Xabi Alonso que superó las dos líneas defensivas del Ingolstadt.

Douglas Costa y Robert Lewandowski tuvieron, más tarde, grandes ocasiones para hacer el tercero, pero fallaron en el remate; y el Ingolstadt logró acortar con un penalti marcado por Moritz Hartmann en el minuto 42.

En la lucha por el cuarto puesto, el Borussia Mönchengladbach fue el gran beneficiado de la jornada.

Su victoria por 2-1 ante el Bayer Leverkusen, que ya tiene asegurado el tercer lugar, se hizo más valiosa debido a la derrota que encajó el Hertha en casa ente el Darmstadt (1-2) y por el empate del Schalke 1-1 contra el Augsburgo.