Bundesliga: Resumen, resultados de la jornada sabatina de la fecha 30

Bayern Múnich dio un paso firme a la conquista del título de la Bundesliga al vencer de visita 2-4 ante Bayer Leverkusen en partido que tuvo como escenario el Bay Arena.

Los goles fueron anotados por 1-0 Lucas Alario (10′); 1-1 Coman (27’); 1-2 Goretzka (42‘); 1-3 Gnabry (45‘); 1-4 Lewandowski (66‘); 2-4 Wirtz (89′)

Hansi Flick salió con todo en el Bay Arena. Sin Thiago, la pareja formada por Kimmich-Goretzka volvió a ser la elegida para el centro del campo bávaro mientras en ataque, el Bayern salía con Coman, Gnabry, Müller y Lewandowski.

Los Bávaros comenzaron el encuentro de forma dubitativa, algo que aprovechó el argentino Lucas Alario para adelantar a su equipo en los primeros minutos de partido.

Superada la primera mitad, el Bayern se mostró más decidido y comenzó a generar ocasiones de peligro ante la portería que defendía Lukas Hradecky.

El empate no tardó en producirse. Leon Goretzka filtró un gran pase entre la defensa local y Kingsley Coman equilibró el marcador. Cuando todo parecía que el encuentro se marcharía al descanso en tablas,

Leon Goretkza finalizó de forma eficaz una bonita jugada colectiva. Poco después, Gnabry pudo hacer el 1-3, pero el internacional alemán se encontró con el arquero de Los Obreros. Sin embargo, Gnabry no perdonó un minuto después, cuando Joshua Kimmich le envió un balón en largo que aprovechó el ‘cocinero’ para ampliar la ventaja. El líder reaccionó rápido y de forma contundente.

El Leverkusen cambió de piezas y de dibujo en la segunda mitad, pero el rodillo bávaro continuó su curso sin piedad. Robert Lewandowski se sumó a la fiesta muniquesa anotando su gol número 30 en la Bundesliga 2019/20 a pase de Thomas Müller, otra más, y van 20.