Cantolao y La Bocana se perfilan finalistas de la Copa Perú

Academia Cantolao dio el primer paso para meterse en la final de Copa Perú al derrotar como local en el estadio Miguel Grau a Cristal Tumbes, que sueña con revertir la llave jugando de local la próxima semana.

El equipo porteño insistió desde el primer minuto en abrir el marcador y lo conseguiría en una de las últimas jugadas de la etapa inicial cuando Mario Ceballos vulneraba sin problemas el arco tumbesino.

Comenzando el segundo tiempo Rafael ‘La Sombra’ Ruiz aumentaba la cuenta en favor de Cantolao, que parecía asentarse en el terreno de juego y con ello poder marcar más goles.

Sin embargo, Cristal Tumbes descontó a través de Hoover Crespo y con ello dejó la serie 2 a 1. El finalista de la Copa Perú entre ambos se resolverá la próxima semana.

PALIZA DE LA BOCANA

Defensor la  Bocana de Sechura goleó 9-0  al Alfredo Salinas de Espinar Cusco y puso un pie en la final de la Copa Perú. Muy difícil que en su predio cusqueño el once de Salinas pueda revertir semejante resultado.

Los asistentes al estadio Sesquicentenario de Sechura nunca imaginaron el maretazo de goles que iban a presenciar. Solo en el primer tiempo el marcador ya era de escándalo. Los locales se fueron al descanso con una ventaja de cinco goles.

Un doblete de George Arrieta y otras anotaciones de Eberth Merino, Ruiz y Kevin alcalde; comenzaron a acercar al Defensor La Bocana no solo al triunfo, sino a la gran final de la Copa Perú.

Para el segundo tiempo, el equipo de Sechura siguió barriendo con el Alfredo Salinas, que no supo cómo oponer resistencia. Kevin Alcalde, Yovera, Isidro Arroyo y Roque completaron el increíble 9 a 0 a favor del Defensor La Bocana.

La próxima semana se deberá jugar el partido de vuelta de esta semifinal de Copa Perú. La ciudad de Espinar en Cusco recibirá a estos dos equipos, que jugarán básicamente para cumplir con el calendario del torneo.