Catar 2022: Inglaterra vence por 2-0 a Albania en el Grupo I eliminatorio

Inglaterra sigue firme en su camino a Catar 2022 y logró este domingo su segunda victoria en el Grupo I ante Albania merced a los goles de Harry Kane y de Mason Mount (2-0).

Kane abrió el marcador y recortando su diferencia con Wayne Rooney como máximo goleador histórico de la selección. El delantero del Tottenham Hotspur suma ya 33 tantos, a 20 de Rooney, que fijó la marca en 53.

Los ingleses sacaron toda su artillería después de golear a San Marino por 5-0, dando descanso a muchos titulares, pero el DT Gareth Southgate puso toda su plantel para que la aguerrida Albania no sacara nada positivo de Tirana.

Los albaneses tuvieron la primera oportunidad del encuentro cuando una mala entrega de Inglaterra se convirtió en un contraataque que dejó solo en la frontal a Uzuni, cuyo precipitado disparo se marchó alto.

El dominio inglés no se tradujo en ocasiones claras hasta que Kane abrió la cuenta a los 38 minutos. Un centro de Luke Shaw hizo que Kane se anticipara y cruzase un cabezazo al segundo palo.

Inglaterra había hecho ya lo más difícil y solo la madera impidió que ampliase rápido la cuenta. Primero fue Kane, quien justo antes del descanso estrelló un disparo a bocajarro en el horizontal, y luego fue Phil Foden el que se topó con el palo tras una buena jugada de Raheem Sterling por la izquierda.

Pero la superioridad inglesa fue cuestión de tiempo para que aumentara el marcador. En una recuperación en tres cuartos de cancha, Kane se deshizo de los centrales con un pase en que Mount convirtió con dos toques por encima del portero albanés.

Se quedó con las ganas Kane de seguir sumando goles a su cuenta, cuando falló una ocasión clarísima al lanzarse a rematar un pase de Sterling, pero Inglaterra salió victoriosa de Albania y da un paso de gigante para estar en Catar, al abrir brecha ya en el Grupo I.

Los pupilos del DT Southgate comandan la tabla con seis puntos, con siete goles a favor y ninguno en contra, mientras que Albania se queda segunda con tres unidades. La siguiente disputa de los ingleses será contra Polonia en Wembley el próximo miércoles

Ficha técnica del partido

Albania (0): Berisha; Veseli, Djimsiti, Ismajli, Hysaj; Memolla (Gjasula, m.59), Bare (Memushaj, m.71), Laci (Ramadani, m.89); Broja (Lenjani, m.59), Cikalleshi (Manaj, m.59) y Uzuni.

Inglaterra (2): Pope; Shaw, Stones, Maguire, Walker; Phillips (Ward-Prowse, m.71), Rice, Foden (Lingard, m.81); Mount, Kane y Sterling.

Goles: 0-1. Kane, m.38 y 0-2. Mount, m.63.

Árbitro: Oscar Grinfeld (israelí) amonestó a Gjasula (m.89) por parte de los locales y a Walker (m.69) y Kane (m.73) por parte de los visitantes

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo I de la fase de clasificación para el Mundial de Catar 2022 disputado en el Air Albania Stadium de Tirana a puerta cerrada.