César Vallejo gana 1-0 a Melgar en fecha 16 del Clausura

César Vallejo derrotó a FBC Melgar en partido válido por la fecha 16 del Torneo Clausura 2015. El once de Franco Navarro con el triunfo se ubica entre los ocho primeros en el torneo, lo que le da opción, de acuerdo al reglamento, a disputar la final del Descentralizado.

César Vallejo fue el campeón del Torneo del Inca, y ahora se encuentra expedito para disputar el cetro en el cuadrangular final con Sporting Cristal como campeón del Apertura. FBC Melgar tiene mejor puntaje en el acumulado y falta definir al otro finalista, que podría ser el Sport Huancayo.

El gol del triunfo lo hizo Emiliano Ciucci en el minuto 82 cuando todo parecía que estaba firmado el empate sin goles.

SEGUNDO TIEMPO

94′ Termina el partido.

90′ Acasiete mete la pelota al área pero no pasa nada.

86′ Se defiende Vallejo, apura Melgar

85′ Schuler se ampara en el córner.

84′ Juan Morales ingresa por Rinaldo Cruzado en César Vallejo.

82′ GOOOOL de César Vallejo. Emiliano Ciucci anota en el arco de Ferreyra. La pelota detenida le dio fruto al equipo trujillano.

80′ Cambio en Melgar. Sale Hernán Hinostroza e ingresa Werner Schuler.

79′ Montaño gana un tiro libre. Hinostroza saca el centro. No pasa nada.

78′ Víctor Cedrón cabecea pero la pelota sale por un costado.

77′ Se va Donald Millán. Ingresa Cobelli en Vallejo.

76′ Víctor Cedrón lanza el centro pero ni Chávez ni Quinteros reciben el balón.

75′ Arce intenta una chalaca. No le sale.

72′ Donald Millán centra pero no hay nadie quien reciba su centro.

67′ Montaño sangra de la nariz, lo atienden fuera del campo de juego.

66′ Pelota detenida para Vallejo. Rinaldo Cruzado remata pero la pelota se estrella en la barrera.

67′ Melgar arma una buen contra pero Arce remata deficientemente. No domina la pierna izquierda.

64′ Se cae el partido.

62′ Patricio Arce centra para Bernardo Costa pero la defensa local rechaza.

60′ Cambio en Melgar: ingresa Jhonnier Montaño por Omar Fernández.

59′ Melgar gana un córner. Salomón Libman se hace del balón.

58′ UFFF. Daniel Ferreyra saca al córner con los dedos. Remate de cabeza de Cardoza.

56′ UFFF. Donald Millán hace un buen gesto técnico para bajar la pelota. Su remate sale desviado.

55′ Rinaldo Cruzado gana un córner.

52′ El centro de Pedro Requena no es aprovechado por la ofensiva trujillana.

51′ Víctor Cedrón ingresa por Arly Benítez.

50′ Falta a Arly Benítez. Saca Rinaldo Cruzado para Ciucci. El arquero del Melgar rechaza.

47′ UFFF. Doble intervención de Salón Libman. Se salva el arco de César Vallejo. Costa y Zúñiga prueban la eficacia del arquero trujillano.

46′ No hay cambios.

45′ Empieza el segundo tiempo en Trujillo.

PRIMER TIEMPO

47′ Termina el primer tiempo.

46′ Hansell Rioja remata mal y provoca una contra de Melgar que no puede culminar Bernardo Costa.

45′ Guizasola logra el centro pero la defensa del Melgar se ampara en el córner.

44′ Rinaldo Cruzado no se apura. Tienen paciencia los trujillanos.

43′ Hinostroza trata de conectarse con Patricio Arce.

41′ Cambio en Melgar: se va Rainer Torres e ingresa Patricio Arce.

40′ TARJETA AMARILLA para Guillermo Guizasola.

35′ Cardoza no puede girar y se pierde una opción de gol. Salomón Libman termina con la posesión del balón.

34′ Rainer Torres con problemas físicos. Reynoso evalúa su cambio.

33′ Ciucci bien, se anticipa a la jugada y evita el gol del Melgar.

32′ Arly Benítez puede aparecer en cualquier momento con una genialidad.

31′ Melgar tiene una contra que Bernardo Costa no saca provecho.

30′ Rinaldo Cruzado no puede sacar el remate. Le quitan la pelota a Cruzado cuando se disponía a hacer el remate.

27′ La gente de Vallejo reclama una mano dentro del área del Melgar.

26′ Daniel Chávez encuentra el claro. Su remate sale desviado.

25′ UFFF. Cruzado prueba a Ferreyra desde unos 25 metros.

24′ Vallejo es mucho más que Melgar. Le falta definir al once trujillano.

23′ Lateral para Vallejo con Guillermo Guizasola.

22′ Minzún Quina siente la presencia de Benites y arroja el balón al córner.

21′ TARJETA AMARILLA para Daniel Chávez por arrojar el balón.

20′ Melgar no tiene la explosión ofensiva de otras jornadas. Puede que aparezca en cualquier momento.

19′ Es interesante el movimiento de Vallejo con el tránsito de la pelota con Millán, Quinteros, Benites y Ciucci.

15′ Benites y Requena arman buena jugada.

14′ Millán en la dividida comete falta. Es el momento en que Melgar se toma un respiro.

12′ Otro córner favorable para Vallejo.

11′ Chávez encuentra el claro, su remate es rechazado por Ferreyra que utiliza las piernas.

10′ Vallejo tiene la posesión del balón.

9′ Acasiete rechaza tras el córner de Rinaldo Cruzado.

8′ Chávez vuelve a intentar, responde Ferreyra.

6′ Presiona Vallejo con Daniel Chávez, pero el arquero del Melgar, Daniel Ferreyra, sigue la jugada.

5′ Rinaldo Cruzado busca sorprender pero, atento, Arias lo intercepta.

3′ Lampros Kontogiannes lanza el centro pero no se conectan sus compañeros.

2′ Falta a favor de Melgar, Ciucci frena con fuerza accionar de Rainer Torres.

1′ Empieza el partido en Trujillo.

En el año del centenario y 33 después del primer título logrado, Melgar podría disputar otra final. Antes, eso sí, deben asegurar su cupo en las semifinales. Y este sábado (8:00 pm) pueden dar un paso importante si derrotan a César Vallejo en Trujillo.

Melgar no cae ante César Vallejo desde mayo de 2013. En adelante, jugaron 8 partidos, con seis victorias rojinegras. Este sábado, Juan Reynoso podrá disponer de todas sus fichas: llega sin lesionados ni expulsados.

César Vallejo, sin embargo, no será un rival fácil. No está seguro en las semifinales y tiene que sumar para terminar entre los 8 primeros del acumulado. Igual, Melgar solo piensa en el triunfo. Y, claro, espera que Garcilaso no derrote el domingo a Unión Comercio.