Champions League: Barcelona en octavos de final con empate de 1-1 con Inter

Barcelona en su salida de visita a Milán igualó este martes 1-1 con Inter por el Grupo B, fecha 4, de la Champions League. En el partido de ida el once catalán venció 2-0 en el Camp Nou a los italianos.

Barcelona no logró llevarse la victoria de Milán, pero eso no impide certificar su pase a la próxima ronda de la Liga de Campeones. Los azulgranas fueron superiores a los italianos, pero no lograron reflejarlo en el marcador. Con todo, la mayor parte del trabajo está hecho.

El  gol del elenco catalán llegó (82’) tras una maravillosa maniobra de Coutinho para salir a la carrera. Cuando llega a la frontal, toca a la derecha para el brasileño Malcom Filipe Silva de Oliveira. Se fabrica el hueco ante el defensa y dispara. El balón va botando y entra a portería pese a la estirada del esloveno  Samir Handanovic.

El Barcelona logró el pase matemáticamente para octavos pese al empate ante el Inter de Milán en el Giuseppe Meazza.

El conjunto azulgrana dominó con mucha claridad en el primer tiempo, pero no fue capaz de batir al arquero esloveno Samir Handanovic.

En la segunda parte el Inter mejoró y comenzó a crear problemas en el área de Ter Stegen. Cuando parecía que todo podría acabar con un empate sin goles, apareció Malcom.

El brasileño marcó en el 82′, tan solo dos minutos después de saltar al campo. Los de Valverde acariciaban la victoria, pero Icardi lo desbarató. El argentino empató y evitó que el Barcelona certificara su pase a la siguiente ronda como primero del Grupo B.

Busquets sobre el estreno goleador de Malcom: “Muy contento por él. Es un gran chico. No está teniendo los minutos que desea, pero está trabajando y cuando trabajas llega este premio. Se fue muy injusto con los jugadores que tienen pocos minutos es muy difícil tener esa confianza. Ojalá le sirva para remontar y nos va ayudar mucho en el resto de la temporada”.

Ficha técnica del partido:

Inter (1): Handanovic; Vrsaljko, De Vrij, Skriniar, Asamoah; Brozovic (Lautaro, m.85), Vecino, Nainggolan (Borja Valero, m.63); Politano (Candreva, m.81), Perisic, Icardi.

Barcelona (1): Ter Stegen; Roberto, Piqué, Lenglet, Alba; Busquets, Arthur (Vidal, m.74), Rakitic; Dembelé (Malcom, m.81), Coutinho, Suárez.

Goles: 0-1, m.83: Malcom. 1-1, m.87: Icardi.

Árbitro: Szymon Marciniak (POL). Mostró cartulina amarilla a los locales Brozovic (m.84) y Perisic (m.88) y al visitante Rakitic (m.42).

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo B de la Liga de Campeones disputado en el estadio de San Siro ante cerca de 75.000 espectadores.