Champions League: Barcelona pasa a octavos al ganar 2-1 al PSV

Barcelona logró su pase a octavos de final de la Champions League como primero del Grupo B después de vencer al PSV a domicilio. Lionel Messi (60’) y Gerard Piqué (70’) anotaron para los catalanes y Luuk de Jong descontó

Los azulgranas sufrieron más de lo esperado y el conjunto local tuvo ocasiones muy claras para marcar más de un gol. Ter Stegen de enorme actuación y tres remates a los palos lo evitaron.

Lionel  Messi volvió a ser determinante en el accionar de los culés. Asistió a Piqué en el primer gol y marcó el segundo. El conjunto holandés, último del Grupo B, quedó sin opciones de Europa League.

Es más, los dirigidos por Mark van Bommel gozaron de algunas chances para abrir el marcador en el Barcelona vs. PSV y una de las opciones más claras que tuvieron se dio en el primer tiempo desde fuera del área.

Golazo de Messi

En el Barcelona vs. PSV, por el Grupo B de la Champions League, Lionel Messi abrió el marcador con impresionante gol, en una jugada en la que el argentino estaba rodeado.

La acción del gol de Lionel Messi en el Barcelona vs. PSV se dio sobre los 61 minutos del complemento. En ese momento, apareció el argentino para deleitar con su magia.

Messi recibió el balón y dentro del área de PSV, rodeado hasta por cuatro rivales, sacó un disparo impensado de zurda, clavando el balón en el ángulo y poniendo el 1-0 del Barcelona

Ficha técnica del partido:

1 – PSV Eindhoven: Zoet; Dumfries, Schwaab, Viergever, Angeliño; Pablo Rosario, Hendrix (Guti, min. 70); Gastón Pereiro (Malen, min. 70), Hirving Lozano, Bergwijn (Maxi Romero, min.79); y Luuk de Jong.

2 – FC Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Busquets, Rakitic, Vidal; Coutinho (Malcom, min.69), Messi y Dembelé (Denis Suárez, min. 80)

Goles: 0-1, min. 61: Messi. 0-2, min. 70: Piqué. 1-2, min. 83: de Jong.

Árbitro: Pavel Královec (CZE). Mostró cartulina amarilla a Hendrix (min. 25), Guti (min. 85), de Jong (min. 85), Alba (min. 86) y a Piqué (min. 90+3).

Incidencias: Partido de la quinta jornada de la liguilla de la Champions, grupo B, disputado en el Philips Stadion de Eindhoven