Champions League: Borusia Dormund vence 2-0 al Slavia y Nápoles empata con Genk

En la segunda jornada de la Champions League, este miércoles, Borussia Dortmund derrotó 2-0 al Slavia en el Grupo  F. Mientras que en el Grupo E el Genk y el Nápoles firmaron un empate sin goles en el Luminus Arena. Achraf Hakimí fue el héroe de la noche en Praga, donde abrió la cuenta de su equipo y puso el broche final con sendos goles que dieron la victoria al conjunto germano.

En un partido parejo, en el que los checos pudieron adelantarse por medio de Masopust, en el minuto 20, apareció el marroquí, tras recoger un pase en la medular y, tras una gran corrida  se vio solo ante Kolar, lo regateó y definió abriendo el marcador.

El equipo germano pudo irse al descanso con más ventaja, tras un pase dividido de Guerreiro en el minuto19 que nadie pudo rematar y una ocasión de Reus, que no marcó por posición antirreglamentaria.

El Slavia no se dio por vencido ni se desordenó, y trató de inquietar a Bürki tras la reanudación, aumentando la presión y con el dominio del balón, pero sin ocasiones claras.

La mejor la tuvo Teicl, que en el minuto 51 disparó ligeramente desviado en una jugada clara y que fue sustituido poco después por el holandés Van Buren.

Fue otra vez Achraf, por su banda natural, la derecha, el que dispuso de otra buena ocasión de despegar a los suyos en el marcador, pero el meta Kolar hizo una buena parada.

El técnico Trpisovsky dio entrada en los últimos minutos al veterano Skoda, en su primera aparición en esta fase de grupos, que no pudo exhibir su potencial cabeceador.

Achraf firmó el 2-0 en el minuto 89 y Mario Gotze disfrutó de unos minutos al cierre del duelo y dispuso de otra clara oportunidad para conseguir el tercer tanto, con los checos ya entregados.

Slavia (0): Kolár; Coufal, Hovorka, Kúdela, Boril; Soucek, Sevcík; Masopust (min.76: Zeleny), Stanciu (min.83: Skoda), Olayinka; Tecl (min.59: Van Buren).

Borussia Dortmund (2): Bürki; Achraf, Akanji, Hummels, Piszczek; Witsel, Delaney; Sancho (min.74:Hazard), Brandt (min.90: Gotze), Guerreiro; Reus.

Goles: 0-1, min.35: Achraf. 0-2, min.89: Achraf Hakimí.

Árbitro: Björn Kuipers (Holanda). Amonestó a los locales Sevcik (min.45) y Stanciu (min.49) y los visitantes Piszczek (min.22).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo F disputado en el estadio Eden Arena de Praga ante unos 20.000 espectadores.

Nápoles y Genk empatan sin goles

El Genk y el Nápoles empataron sin goles en el Luminus Arena que aleja a los belgas del sueño de la Liga de Campeones pero que mantiene al club transalpino en la pelea con el Red Bull de Salzburgo y el Liverpool por las dos plazas del Grupo E que dan acceso a la siguiente fase.

El Nápoles del DT Carlo Ancelotti, con un 4-4-2, salió con la determinación de tener la pelota y buscar la portería belga, mientras que el Genk, dirigido por el DT Felice Mazzù y organizado en un 4-3-3-1, arrancó con timidez.

La primera gran ocasión llegó transcurrido un cuarto de hora de juego, a través de un centro al contraataque con salida en falso del guardameta belga Gaëtan Coucke, que propició un tiro al poste de José Callejón y uno al travesaño del polaco Arkadiusz Milik

El Genk pudo hacer gol con un disparo del eslovaco Patrick Hrosovsky tras un córner, pero los italianos siguieron apretando y Callejón volvió a estrellar un balón al palo, con un remate de cabeza.

El Genk mantuvo el ritmo en la segunda parte y siguió rondando la portería italiana, con protagonismo del extremo Théo Bongonda, aunque el Napolés también pudo marcar a través de Callejón

El DT Ancelotti ordenó un cambio táctico en el centro del campo, reemplazando, primero, al macedonio Elif Elmas por el internacional belga Dries Mertens y, después, al delantero Arkadiusz Milik por el español Fernando Llorente

Los belgas, por su parte, pese a que no movieron el banquillo hasta los últimos instantes, pudieron marcar en el minuto 84, pero el rumano Ianis Hagi falló a puerta vacía, condenando a un empate sin goles el primer enfrentamiento entre ambos equipos en partido oficial.

Genk (0): Coucke; Maele, Lucumí, Cuesta, Uronen; Hrosovsky, Berge, Hagi (Bryan Heynen, m.92); Ito, Samatta y Bongonda (Joseph Paintsil, m.88).

DT: Felice Mazzù.

Nápoles (0): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mário Rui (Kevin Malcuit, m.53); Callejón, Allan, Elmas (Dries Mertens, m.57), Fabián Ruiz; Milik (Fernando Llorente, m.73) e Hirving Lozano.

DT: Carlo Ancelotti.

Árbitro: István Kovács (rumano). Amonestó al local Junya Ito (m.50) y a los visitantes Arkadiusz Milik (m.65) y Fabián Ruiz (m. 77).

Incidencias: Partido del Grupo E disputado en el estadio Luminus Arena.