Champions League: Real Madrid en semifinales, vence a Bayern Múnich 4-2 (6-3)

Real Madrid clasificó como semifinalista de la Champions League al vencer 4-2 (6-3 global) a Bayern Munich en el estadio Santiago Bernabéu en partido de vuelta resuelto con una actuación excepcional de Cristiano Ronaldo que hizo un ‘hat trick’ y Asensio convirtió el cuarto tanto.

El partido se decidió en suplementario tras acabar el partido empatado 2-2 que se inclinó a favor del Real Madrid con la expulsión del chileno Arturo Vidal. El árbitro húngaro Viktor Kassai cometió un exceso en expulsar al mapochino y validó uno de los goles de CR7 (el del empate 2-2 transitorio) en evidente posición adelantada.

Bayern sabía de antemano que debía darle vuelta al mal resultado en el partido de ida y por ello salió decidido a darle vuelta al resultado. El gol de penal de Robert Lewandoswki y posterior autogol de Sergio Ramos no fue suficiente para dañar a un Real Madrid animado y fortalecido con los goles en cadena de su ídolo Cristiano Ronaldo que se portó con un ‘hat trick’.

Se juega suplementario al acabar igualados. Los goles del once bávaro fueron anotados de penal Lewandowski (min. 52) y autogol de Sergio Ramos (min. 77). Cristiano Ronaldo (minutos  75 , 104 y 109) y Marco Asensio (min. 111)  sentenciaron la suerte del equipo bávaro. En el global están 6-3 a favor del Real Madrid. En la ida el elenco madrileño venció 2-1.

Esta es la sétima vez que el elenco blanco se clasifica a semifinales de la Champions League

Ficha técnica del encuentro:

Real Madrid (4): Keylor Navas; Carvajal, Nacho, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos (Kovacic, m.114), Modric, Isco (Lucas Vázquez, m.71); Cristiano Ronaldo y Benzema (Asensio, m.64).

Bayern Múnich (2): Neuer; Lahm, Boateng, Hummels, Alaba; Xabi Alonso (Muller, m.75), Vidal; Robben, Thiago, Ribery (Douglas Costa, m.70); y Lewandowski (Kimmich, m.87).

Goles: 0-1, M.53: Lewandowski, de penalti. 1-1, M.76: Cristiano Ronaldo. 1-2, M.77: Sergio Ramos, en propia meta. 2-2, M.105: Cristiano Ronaldo. 3-2, M.109: Cristiano Ronaldo. 4-2, M.112: Marco Asensio.

Árbitro: Viktor Kassai (Hungría). Expulsó por doble amonestación a Arturo Vidal a los 83 minutos. También amonestó a Casemiro (m.41), Xabi Alonso (m.70), Hummels (m.75) y Robben (m.101).

Incidencias: Partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones disputado en el estadio Santiago Bernabéu. Lleno (81,000 espectadores). Algo más de 3,000 seguidores del conjunto bávaro.

121′ Final del partido. Real Madrid en semifinales de la Champions League.

116′ Toca y toca Real Madrid, defiende la amplia ventaja.

115′ Cambio en Real: Mateo Kovacic por Toni Kroos

Primer suplementario

111′ GOOOLL de Real Madrid. Asensio bate a Neuer con disparo cruzado.

109′ GOOOOL de Real Madrid. Marcelo hizo todo bien, cedió a Ronaldo y gol.

104′ GOOOL de Real Madrid. Cristiano Ronaldo en posición adelantada anota.

101′ En offside Cristiano.

100′ TARJETA AMARILLA para Robben.

99′ UFFF no llega a tiempo Cristiano. Se lamenta.

98′ Neur saca ante remate bajo de Asensio.

97′ Douglas Costa remate en forma deficiente.

95′ UFFF Neur responde bien ante arremetida de Cristiano.

94′ Neur sale al rechazo con un pelotazo.

92′  Kimmich no pudo centrar con comodidad.

91′ Empieza el primer suplemnario.

94′ Se acaba el partido. Se van a suplementario.

93′ UFFF se salva el arco de Neuer tras el corner.

92′ Es intenso el partido. Marcelo por su lado centra pero Cristiano no puede conectar. Hay corner.

91′ Hummels despeja ante centro de Marcelo.

90′ Tiempo cumplido. Cuatro minutos más de compensación.

89′ Remate desviado de Vásquez.

88′ Real Madrid controla. Tiene un hombre más.

86′ Cambio en Bayern Munich: Kimmich por Lewandowsk

85′ Atento Neaur ataja balonazo de Vásquez.

84′ TARJETA ROJA para Arturo Vidal por falta a Asensio.

82′ Lucas Vásquez aparece descubierto y remata a un costado.

79′ Casemiro comete falta. Los del Bayern piden que le saquen la tarjeta roja.

77′ GOOOOOL de Bayern. Autogol de Sergio Ramos.

75′ GOOOOL de Real Madrid. Cristiano Ronaldo de cabeza vence a Nauer. Empate y sabor a gloria.

73′ UFFF Se demora Carvajal y se pierde el empate

72′ Lucas Vásquez ingresa por Isco en Real Madrid.

71′ CAMBIO en Bayern, se va Rebery e ingresa Douglas Costa.

70′ TARJETA  AMARILLA para Xabi Alonso por falta a Isco.

69′ Cae Lwandoski en el área, Navas se hace del balón.

68′ Cristiano en offside.

67′ Real Madrid tiene el balón pero no profundiza.

65′ Lwandoski es pillado en offside. Marcelo al parecer lo habilitaba.

64’Nacho despeja con autoridad ante la presencia de Ribery.

63′ Cambio en Real Madrid, sale Karim Benzema e ingresa Marco Asensio

62′ Lewandoski falla en la definición.

61′ Lewandoski comete falta sobre Nacho.

60′ Corner para Bayern

59′ Boateng adivina que el pase iba a Marcelo y corta la jugada.

58′ Falta de Vidal sobre Isco.

57′ UFFF. Keylor Navas se luce para atajar balonazo de Rebery.

54′ Benzema pierde ocasión y desperdicia servicio de Marcelo.

53′ UFFF Vidal se pierde el gol. Robben lo dejó solo ante Navas.

52′ GOOOOOOL de Bayern Munich. Lewanwdoski lanza la pelota a un costado, Keylor Navas se arroja al otro lado.

51′ El árbitro le perdona la vida a Casemiro, debió mostrale la tarjeta roja.

50′ Clara falta de Casemiro a Robben.

49′ UFFFF Marcelo saca de la raya y evita el gol.

48′ Remata de Isco se va pegado al palo.

47′ Ronaldo saca el centro de tiro libre pero se interpone Boateng y saca al corner.

46′ Falta de Vidal a Casemiro en el borde del área.

45′ Empieza el segundo tiempo

45′ Termina el primer tiempo.

44′ Remate de Kroos peligroso que Manuel Nauer ataja sin dar rebote.

42′ Bien Navas.

41′ UFFF Muy alto dispara Cristiano perdiendo una buena ocasión de anotar.

40′ TARJETA AMARILLA para Casemiro por falta a Arturo Vidal.

39′ Lwandosky va al tiro libre

38′ Falta a Vidal y Bayyern tiene un tiro libre.

37′ Partido de ida y vuelta.

36′ Vidal comete falta en ataque.

35′ UFFF Peca de egoista Ronaldo porque prefiere el remate al arco Nauer cuando bien podía ceder el pase a Benzema.

33′ Hummels se interpone y la pelota no le llega a Cristiano.

32′ Mal rechazo de Hummels. Por ahora las cosas están parejas.

30′ Falta de Casemiro a Rebery.

28′ Corner para Real Madrid, el once de Zidane recompone sus líneas.

27′ Boateng saca de la línea remate envenenado de Marcelo.

24′ UFFF remate de Carvajal que Manuel Nauer manda al córner.

6′ TARJETA AMARILLA para Arturo Vidal por falta contra Isco.

4′ Sergio Ramos inicia un contragolpe para Moric quien no pudo habilitar a Isco.

3′ Bayern gana un corner.

2′ Presiona Bayern en el mediocampo.

1′ Empieza el partido.