Europa League: Getafe cerca a clasificar al derrotar (1-0) al Trabzonspor

El Getafe ganó 1-0 con gol de Jaime Mata al Trabzonspor, y jugará ante el Krasnodar, en la última jornada de la fase de grupos su pase a los dieciseisavos de final de la Champions League.

El gol de Mata al inicio del segundo tiempo fue fundamental para el Getafe, que aguantó la presión y sumó tres puntos para depender de sí mismo en el último encuentro. Un empate  en el Coliseum, bastará para conseguir la clasificación.

El equipo del DT José Bordalás, a priori, tenía un compromiso sencillo. Su rival, no tenía opciones de alcanzar los dieciseisavos de final. Ya estaba eliminado.

El Getafe, con una alineación llena jugadores de calidad contrastable: Jorge Molina, Jaime Mata, el uruguayo Mauro Arambarri o Francisco Portillo, sin embargo, sufrió, sobre todo durante los primeros 25 minutos en los que presionó sin éxito.

Luego consiguió hacerse con las riendas del partido, durante el resto del primer tiempo y dominó el duelo en campo rival, tuvo sus opciones de marcar.

Primero lo intentó Jorge Molina con un disparo desde fuera del área que rozó la escuadra derecha de la portería del Trabzonspor; después, a Jaime Mata le faltaron unos centímetros para rematar a la red un balón ; la tercera fue también para Mata, que cabeceó por encima de la portería; y, la última la tuvo Arambarri, que mandó a las nubes un remate cerca a la portería.

El último tramo del segundo tiempo sirvió al Getafe para lograr la victoria. Abrió el marcador con un remate de Jaime Mata, que aprovechó una asistencia del brasileño Robert Kenedy para batir a Kardesler con un disparo certero desde dentro del área.

Con el gol del Getafe, prácticamente se acabó el duelo. Sólo Jorge Molina, con otra clara ocasión después de una cesión de Mata, tuvo otra opción para marcar. Después, con media hora por delante, el partido concluyó.

Con la victoria del Krasnodar frente al Basilea (1-0), los hombres de Bordalás se jugarán su futuro en la Liga Europa en la última jornada. Ambos equipos suman nueve puntos en la segunda posición, pero el Getafe ganó 2-1 en Rusia. Con un empate, sellaría su clasificación.

Ficha técnica del partido

Trabzonspor (0): Erce Kardesler; Serkan Asan, Hosseini (Campi, min.70), Ivanildo, Dursun; Baykus (Corekci, min. 90), Dogan Erdogan, Parmak; Avdijaj (Behlül, min. 59), Akpinar y Üzum.

Getafe (1): Chichizola; Nyom, Djené, Bruno, Olivera; Portillo, Arambarri, Fajr, Kenedy (Cucurella, min. 86); Jaime Mata (Timor, min. 73) y Jorge Molina (Ángel, min. 61).

Goles: 0-1, min. 50: Jaime Mata

Árbitro: Andrid Treimanis (Letonia). Mostró cartulina amarilla a Hosseini (min. 17) y a Serkan Asan (min. 41) por parte del Trabzonspor y a Fajr (min. 64), a Nyom (min. 75) y a Cucurella (min. 90) por parte del Getafe.

Incidencias: Partido correspondiente al Grupo C disputado en el estadio Senol Gunes del Trabzonspor.