Champions League: Inter vence 2 a 1 sobre la hora al Tottenham

Sobre la hora el Inter de Milán venció al Tottenham 2 a 1 en condición de local con goles de los sudamericanos Mauro Icardi y Matías Vecino en la primera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

En el primer partido de sus carreras en la Copa de Europa, Icardi y Vecino castigaron a un Tottenham que había dominado todo el partido y que empezaba a soñar con la victoria tras adelantarse en el marcador gracias al gol del danés Christian Eriksen.

Más allá de ser un partido lleno de exigencias para los locales, en el Inter cinco jugadores titulares debutaban en esta competición. Icardi, Vecino, Handanovic, Skriniar y Politano

El Tottenham, que contaba con más técnica en el centro del campo, con jugadores como Eriksen o el argentino Erik Lamela, gestionó más la posesión del balón y tuvo las mejores chances de gol en los primeros 45.

Para el segundo tiempo, el Inter salió con todo al ataque sin embargo sus llegadas al arco rival no terminaban en gol. Quien aprovechó las contras fue el Tottenham, que a los 7 minutos tras un remate de Eriksen que se desvió en Miranda, vence al portero Handanovic y se ponía 1 a 0 a favor de la visita.

Con este resultado, el Tottenham controlaba el partido a su ritmo y contrarrestaba los ataques constantes que intentaba el Inter. El técnico italiano, Luciano Spalletti, mandó al campo de juego al senegalés Keita Baldé para apoyar en ataque al argentino Mauro Icardi que a los 86 minutos del partido, tras un centro por izquierda de Kwadwo Asamoah, marcó el empate tras un fuerte remate de volea.

Con este gol y a pocos minutos del final, el Inter buscaba quedarse con los tres puntos, y con el empuje de su hinchada, a los 92, tras un centro desde las esquina, pivoteo de De Vrij para el uruguayo Matías Vecino que de cabeza marcaba el 2 a 1 final.

Tuvieron que pasar seis años para que el Inter de Milan vuelva a disputar un partido de Champions League. El club italiano ha sido campeón tres veces de esta competición, en 1964, 1965 y 2010.

Con este resultado, el inter se ubica segundo con 3 puntos en el grupo B que lidera el Barcelona tras golear 4 a 0 al PSV de Holanda.

Ficha del partido:

Inter: Handanovic, Skriniar, De Vrij, Miranda, Asamoah, Vecino, Brozovic, Perisic (Candreva), Nainggolan (Valero), Politano (Keita), Icardi.

Tottenham: Vorm, Aurier, Sánchez, Vertonghen, Davis, Dembelé, Dier, Eriksen, Lamela (Winks), Son (Lucas), Kane (Rose).

Goles: 0-1, m.52: Eriksen (TOT); 1-1, m.86: Icardi; 2-1, m.93: Vecino (INTER).

Nota: Aldair Pacheco S. / Foto: EFE